Лина родилась с тремя пальцами на руках и короткой ногой. Родители отказались от нее еще в роддома. Сейчас же девушка помогает детишкам с инвалидностью.

Свою историю девушка рассказала проекту "Быть молодым" на Ютуб-канале "TUT.BY".

31 года назад в Луганске родилась девочка , у которой на руках вместо привычных 10 пальцев - 6. К тому же, одна нога сильно короче другой.

"Правая нога - это просто аномалия. У меня нет половины просто ноги. То есть верхняя часть - у меня ее нет. Вся нижняя часть у меня с бедра идет. У меня колено на бедре", - объясняет Лина.

Родители отказались от девочки еще в роддоме, поэтому она выросла в детских домах и интернатах. Там ее часто часто дразнили "черепашкой-ниндзя" из-за формы рук и почему-то думали, что уже только поэтому она должна уметь хорошо драться — девочку часто били.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Было очень много дискриминации. Вплоть до того, что меня лишали праздников, тех же подарков, даже просто в поход пойти - только потому, что у меня была инвалидность", - говорит Лина.

Первый протез девушка получила в 9 лет, но он часто ломался. В 10 попала в Германию, где ей сделали качественный протез.

Только в 24 года Лина окончательно приняла себя. А сейчас она является гражданской активисткой, которая помогает деткам с инвалидностью.

"Я гражданская активистка. Я на сегодняшний день работаю и живу детьми, у которых есть комплексная инвалидность. Теперь я работаю в организиции "Бачити серцем" - это смотреть сердцем, видеть сердцем. Которая дает полностью комплексную помощь для детей с комплексными нарушениями", - рассказала Лина.

Напомним, ранее 23-летняя девушка рассказала, как живет с опасной болезнью груди: планирует удаление большей части

Как сообщает портал «Знай.ua» Муж Кати ушел к другой, а вернувшись заразил ее ВИЧ: "Была глупая и неопытная"

Также «Знай.ua» писал, что 10-летняя Аиша пережила клиническую смерть после удара током в школе: "Мое сердце там осталось"