На странице Операции объединенных сил Украины в социальной сети Facebook продолжают появляться истории мужественных граждан, которые отправились на Донбасс защищать целостность и независимость нашей страны.
Сейчас очередь дошла к старшему стрелку роты Ирине, которая служит в отдельной механизированной бригаде в течение пяти лет. Она рассказывает, что решила присоединиться к рядам украинских воинов после того, как закончила обучение в 2016 году. Ведь многие ее друзья стали военнослужащими или волонтерами, когда путинские оккупанты начали агрессию на Донбассе.

Воины ВСУ, фото с фейсбук
Воины ВСУ, фото с фейсбук

Ей тоже пришлось ощутить боль, когда жизнь ее боевых товарищей заканчивалась на поле боя после артиллерийских обстрелов. Но Ирина является упорным человеком, поэтому подобные трудности ее не пугают.

"Конечно здесь опасно, однако именно на передовых позициях – самая крепкая дружба, самая искренняя помощь и поддержка. Это одна из причин, которая вдохновляет меня служить дальше", - заявляет она.

Воин ВСУ, фото с фейсбук
Воин ВСУ, фото с фейсбук

К тому же женщина не только стрелок, но и умеет управляться с ручным противотанковым гранатометом. А также имеет несколько хобби. К примеру, до военной службы любила ездить на байке. А сейчас продолжает изучать английский язык и обучать других, кто готовится к ВНО и поступлению в вузы.

"Английский нужен и во время международных военных учений, и во время общения с иностранными политиками или журналистами, которые иногда приезжают к нам, чтобы собственными глазами увидеть все, что здесь происходит", - добавила она.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, оккупанты непрерывно били из минометов и гранатометов: украинские защитники достойно отвечают огнем

Как сообщал "Знай.uа", обстрелы российско-оккупационных войск на Донбассе получили достойный ответ: защитники начали день без потерь

Знай.uа писал, командир бригады "Холодный Яр" Алексей назвал простой рецепт победы на Донбассе: "От солдата до офицера..."