По итогу прошлого года Украина заняла 117 место из 180 в мировом рейтинге коррупции. В 2020 году президент Украины Владимир Зеленский даже спрашивал украинцев, стоит ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах.
Предлагаем посмотреть, как в мире наказывают чиновников-коррупционеров, передает "Слово и дело".
В Соединенных Штатах Америки коррупционерам грозит тюремное заключение до 15 лет или штраф, размер которого втрое превышает размер взятки.

Штраф и лишение свободы ждет чиновников-коррупционеров в Казахстане, Франции и Дании. В Португалии чиновникам-коррупционерам грозит до 8 лет тюрьмы, в Польше – от 10 до 12 лет лишения свободы, в Канаде – до 14 лет тюрьмы.

Наказание за коррупцию Слово и дело
Наказание за коррупцию Слово и дело

В Италии коррупционеров также ждет заключение. По закону могут посадить на 4-12 лет, конфисковать имущество и запретить занимать должности в системе госслужбы. Аналогичное наказание, только с другими тюремными сроками, в Германии, Финляндии, России.

В Великобритании за коррупционные преступления караются лишением свободы на срок до 7 лет, а также лишением права занимать государственные должности на 7 лет. В Китае за коррупцию можно попасть в тюрьму на 10-12 лет – если сумма кражи или взятки превышает 3 млн юаней – смертная казнь.

В Таиланде среди наказаний также тюремное заключение на 5-20 лет, за преступления в особо крупных размерах – смертная казнь.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

В ОАЭ и Саудовской Аравии чиновников-коррупционеров сажают в тюрьму пожизненно, в отдельных случаях могут и руки отрубить. В Иране за коррупцию либо смертная казнь, либо отрубание рук.

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский заявил, что не допустит повторения 2014 года: "приоритетом является защита"

Напомним, что Владимир Зеленский осчастливил Андрея Шевченко и всех украинских тренеров

Как сообщал Знай, Владимир Зеленский наградил маленькую героиню из Закарпатья: рискнула жизнью ради малышей