Народный депутат Жан Беленюк принес Украине первое "золото" на Олимпийских Играх в Токио!

Наш представитель в греко-римской борьбе стал первым в весовой категории до 87 килограмм. Беленюк прибавил к олимпийскому "серебру", заработанному на Олимпиаде в Рио-2016, награду высшего сорта в Токио-2020 после победы над венгром Виктором Льоринцем.

Жан Беленюк, фото: Instagram
Жан Беленюк, фото: Instagram

Известно, что нардеп еще в 2019 году, в финале мирового первенства, встречался с этим противником, и тогда он тоже не смог помешать воплощению олимпийской мечты.

"Со счетом 5:1 Беленюк победил соперника и стал Олимпийским чемпионом! Президент Национального олимпийского комитета Украины, Олимпийский чемпион Сергей Бубка поздравил борца и его наставника Владимира Шацких, а также всю борцовскую сообщество с покорением олимпийской вершины и пожелал и в дальнейшем успешно продолжать славные спортивные традиции", - говорится на официальной странице Национального Олимпийского комитета Украины в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

В интернете уже появляются видео эффектного и ключевого момента в сражении против Виктора Льоринца. А также фирменный украинский гопак, который исполняется Жаном Беленюком уже не первый раз, с огромным флагом за спиной.

"Давайте мы узнаем, что он сделал, как депутат, а потом будем говорить, стыдно или нет. Как спортсмен, да, не стыдно. А как депутат - хз", "Молодец! Хоть одно золото нам добыл!", "Молодец. Главное, чтобы не стал, как Кличко. А ведь раньше и он был народным любимцем", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Андрей Шевченко ушел с поста тренера сборной Украины: "Я благодарен"

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский проникся слезами Элины Свитолиной на Олимпийских играх: "Это первая"

Знай.uа писал, первое "серебро" на Олимпийских играх в Токио: пловец Михаил Романчук уступил "золото" на любимой дистанции