Стало известно о том, что в Токио открылись Паралимпийские игры 2020. В них примет участие рекордное количество спортсменом из 161 страны мира - 4 403. Украина также есть в их числе.

Более того, украинские спортсмены уже заработали в первый день несколько медалей, о чем и рассказал президент страны в своем новом посте на странице в социальной сети Instagram, где за ним следит более 9 миллионов пользователей.

Пройдут Паралимпийские игры с 24 августа по 5 сентября, и будет разыграно сразу 539 медалей по 22 видам спорта. Добавлены и новые виды - тхэквондо и бадминтнон.

"Я объявляю об открытии Паралимпийских игр в Токио-2020", - сказал император Японии Нарухито на Национальном стадионе. При этом, она был практически пуст, так как в мире все еще борются с пандемией, и чтобы не подвергать никого опасности, пришлось пойти на такие меры.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

143 украинских атлета отправились в Токио, чтобы бороться за медали в 15 видах спорта, и уже несколько из них удалось заработать, что вывело нашу страну на 5 место в медальном зачете.

Медальный зачет, фото: скриншот
Медальный зачет, фото: скриншот

"Первые медали Украины на Паралимпийских играх в Токио 🇺🇦

✅ Евгения Бреус завоевала бронзовую награду в фехтовании на колясках в сабле.

✅ Артем Манько завоевал серебро в мужской сабле.

✅ Антон Коль завоевал серебро в плавании на спине на дистанции 100 м.

Отличный старт! Болеем за наших!" - сказано в посте.

Медальный зачет, фото: скриншот
Медальный зачет, фото: скриншот

После этого украинцы заполучили еще одну бронзовую медаль, и даже золотую.

Ранее сообщали, это Олимпиада, безмолвная, без аплодисментов, без ничего, - Томенко.

Знай.ua писал, только начало: Дарья Белодед взяла первую медаль для Украины на Олимпийских играх-2020