Появилась информация, что у 76-летнего тренера киевского "Динамо" Мирчи Луческу проблемы с состоянием здоровья. В начале августа врачи удалили ему кисту, а 14 августа главный тренер пропустил поединок "Динамо" с итальянским "Интером", так как ему стало хуже.

В связи с этим Игорь и Григорий Суркисы "положили глаз" на оставшегося без работы экс-тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских спортивных изданий.

Мирча Луческу, фото: fcdynamo.kiev.ua
Мирча Луческу, фото: fcdynamo.kiev.ua

Отмечалось, что во время визита Шевченко на матч столичной команды против черниговской "Десны" (22 августа), руководство "Динамо" интересовалось дальнейшими планами Шевченко в тренерской карьере.

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

"По имеющейся информации, Шевченко дал понять, что в дальнейшей перспективе положительно рассматривает возможность в будущем поработать в украинском футболе, в частности в клубе, в котором он начинал свою игровую карьеру", – отметили журналисты.

Андрей Шевченко, фото с Instagram
Андрей Шевченко, фото с Instagram

Готовность Шевченко тренировать "Динамо" косвенно подтвердилась уже 3 сентября. Экс-тренер сборной вышел на кулуарно организованную пресс-конференцию и устроил "разоблачение" УАФ, которая, по его словам, обещала, но не продлила с ним контракт. В УАФ отреагировали, заверив, что общались с Шевченко и писали ему письма с приглашением прибыть на переговоры о продлении контракта.

Андрей Шевченко / Сайт УАФ
Андрей Шевченко / Сайт УАФ

Судя по тому, как аврально происходили поиски нового тренера для национальной команды, очевидно, что УАФ действительно не была готова к уходу Шевченко 1 августа. Публичный демарш экс-тренера, случившийся спустя месяц после прощания с командой, выглядел странно. Объяснить его можно разве только тем, что договоренность между Шевченко и Суркисам уже достигнута.

Президент УАФ Андрей Павелко
Президент УАФ Андрей Павелко

А если учесть, что Суркисы давно враждуют с УАФ и президентом Ассоциации Андреем Павелко, то и Шевченко они просто использовали в этой войне: договорившись о найме, попытались выжать из ситуации максимум негатива.

Зачем предложенному сценарию последовал Шевченко, приходящийся Павелко кумом, футбольным болельщикам остается только догадываться. Пока эти догадки сводятся исключительно к финансовым мотивам.

Игорь Суркис с дочкой Яной, фото: Instagram
Игорь Суркис с дочкой Яной, фото: Instagram

Во-первых, вопреки ожиданиям, Шевченко так и не получил достойного предложения тренировать европейские клубы. То есть остался без работы. А, во-вторых, УАФ намеревалась структурировать миллионные гонорары тренерского штаба Шевченко на обязательную и бонусную части. Что означало бы выплату последней только в случае достижения командой определенных результатов.

Андрей Шевченко, instagram.com/andriyshevchenko
Андрей Шевченко, instagram.com/andriyshevchenko

За 5 лет в сборной Шевченко получил 400 млн грн, и навряд ли был готов получать меньше.

Ранее сообщали, в "Динамо" возвращается Лобановский: "Фамилия обязывает".

Как сообщал Знай.ua, Динамо приняло решение по Луческу, оставят ли тренера в клубе.

Знай.ua писал, Виктор Вацко под Донецком поймал жирненькую красотку - сезон открыт: "Больше чем у Леоненко...".