В 2021 году сборная Украины на Олимпиаду в Токио поехала без двукратного олимпийского чемпиона - 27 летнего Олега Верняева, ведь спортсмена дисквалифицировали по делу с употреблением мельдония. Известно, что отстранение Верняева продлится до ноября 2024 года. Следующую Олимпиаду Олег тоже может пропустить.

Двукратный Олимпийский призер в спортивной гимнастике Олег Верняев хочет сократить срок своей дисквалификации, чтобы представлять Украину на Олимпиаде-2024, однако в таком случае поставит ультиматум сборной: все условия подготовки – или смена гражданства.

Об этом стало известно благодаря комментарию Олега Верняева для одного из украинских изданий на церемонии по случаю 30-летия Национального олимпийского комитета Украины.

Олег Верняев, John Cheng /Usagymnastics
Олег Верняев, John Cheng /Usagymnastics

Олега Верняева дисквалифицировали по делу об употреблении мельдония на 4 года, начиная с ноября 2020 года, – то есть до ноября 2024 года. Украинский гимнаст подал апелляцию на это решение, однако Игры-2020 в Токио пропустил.

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Сейчас он говорит, что отменить решение о дисквалификации вряд ли возможно, "но если бы хотя бы на год сократили наказание – было бы здорово", тогда он бы уже в ноябре 2023 года "вернулся в строй".

Олег Верняев, John Cheng /Usagymnastics
Олег Верняев, John Cheng /Usagymnastics

"Готов ли представлять Украину на Олимпиаде-2024? Если уменьшат (срок дисквалификации – ред.). Ну как: у нас здесь параллельно идет конфликт в сборной. И если меня вернут в спорт, то, скажем так, "сюсюканья не будет" – будет ультиматум: либо я готовлюсь по полному карт-бланшу, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Либо отпускайте меня и я иду туда, где мне будет удобно работать. Куда? Я об этом еще не думал, не искал себе никаких предложений, поскольку я еще не вернулся в спорт. Просто говорю: либо я нужен и делайте мне полные условия, либо не нужен и отпускайте".

Верняев намекнул журналистам, что у него есть конфликт в сборной с некоторыми гимнастами.

"Проблема в людях, которые у нас находятся в зале. Которые, скажем так, сами себе создавали проблемы, а теперь кричат, что кто-то их оскорблял, мешал, что им мешает молодежная сборная и маленькие дети. Но это смешно, когда 30-летние дяди говорят, что им мешает девушка-тренер или юниоры по 17 лет мешают тренироваться и готовиться к Олимпийским играм", – сказал спортсмен.

Ранее сообщали, кума Ани Лорак Лилия Подкопаева показала любимого бородача: родители вырвались на волю.

Как сообщал Знай.ua, украинская легкоатлетка Ярослава Магучих снова оказалась в объятиях россиянки Марии Ласикцене: на те же грабли.

Знай.ua писал, Тоня Матвиенко "на футболе" вызвала подозрение у украинцев: "Беременна?".