Украинские футбольные болельщики в среду, 15 сентября, отходят от "горькой" ничьи Динамо Киев и Бенфики. Напомним, что гол киевлян на последних минутах не засчитали из-за офсайда. В этом случае все решила система VAR. Однако сегодня сыграет Донецкий "Шахтер" против молдавского "Шерифа", в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. "Горняки" сыграют на выезде.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских спортивных изданий.

Шахтер, фото: shakhtar.com
Шахтер, фото: shakhtar.com

Противостояние молдавского и украинского клубов в прямом эфире можно будет посмотреть на медиасервисе MEGOGO. Также трансляция будет доступна на платформе "Volia TV". Еще его будут транслировать несколько спортивных телеканалов.

Начало матча - в 19:45 по Киеву.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

Чтобы попасть в групповой этап ЛЧ, "Шахтер" преодолел два раунда квалификации. "Горняки" прошли бельгийский "Генк" и французский "Монако". "Шериф" в квалификации выбил из борьбы албанскую "Теуту", армянский "Алашкерт", сербскую "Црвену Звезду" и хорватское "Динамо".

ФК "Шахтер", фото Инстаграм
ФК "Шахтер", фото Инстаграм

Команда Юрия Вернидуба стала первым молдавским клубом, который сыграет в групповом этапе ЛЧ. Молдавский клуб на данный момент не проигрывает в 12 матчах во всех турнирах.

Перед встречей с "Шахтером" "Шериф" со счетом 2:0 обыграл "Петрокуб" в чемпионате Молдовы. "Шахтер" не проигрывает в семи матчах подряд. "Горняки" на выходных обыграли "Днепр-1" в УПЛ со счетом 2:0. Рассудит встречу молдавского и украинского клубов рефери из Турции.

Ранее сообщали, Лига Чемпионов начинается: "Динамо" с Цыганковым против "Бенфики" с Яремчуком, 14 сентября.

Как сообщал Знай.ua, Динамо - Металлист 1925: возвращение Бущана, и Шапаренко на лавке после дебютного гола против Франции.

Знай.ua писал, звезда "Шахтера" Тарас Степаненко похвастался стальными мышцами, как у боксера: "К победе".