В среду, 15 сентября 2021 года, прошел второй день группового этапа Лиги Чемпионов, в ходе которой принимают участие и киевское "Динамо", и донецкий "Шахтер".

Известно, что столичный клуб сыграл в ничью с португальской Бенфикой, за которую играет украинский форвард Роман Яремчук. А вот "Шахтер" неприятно удивил, проиграв молдавскому "Шерифу" со счетом 0:2.

Донецкий "Шахтер", фото: Instagram
Донецкий "Шахтер", фото: Instagram

В ворота Андрея Пятова забили Адама Траоре и Момо Янсане, но внимание к этому поединку обратили незадолго до его начала. Ведь представителям донецкой команды, включая и футболистов, пришлось жить в Тирасполе, в отеле "Россия" — как называется и страна-оккупант Крыма и агрессор на Донбассе.

Юрий Свиридов — директор департамента стратегического развития и коммуникаций украинского "Шахтера" — успел прокомментировать эту информацию. Он отметил, что у них просто не было выбора, ибо в Тирасполе был только один отель, подходящий по условиям.

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Показать еще

Игроки "Шахтер". Фото: Фокус
Игроки "Шахтер". Фото: Фокус
Игроки "Шахтер". Фото: Фокус

"Один отель - "Россия", способный по количеству номеров и инфраструктуре принять делегацию футбольного клуба на матчи Лиги чемпионов. Даже команде Академии клуба, игравшей в Юношеской лиге УЕФА, из-за нехватки отелей в городе пришлось жить на базе "Шерифа", - сообщает он.

Шахтер, фото: shakhtar.com
Шахтер, фото: shakhtar.com

Напомним, звезда "Шахтера" Тарас Степаненко похвастался стальными мышцами, как у боксера: "К победе"

Как сообщал "Знай.uа", Андрей Шевченко намекнул на возвращение в Сборную Украины и появление пятого ребенка в семье: "Это предел"

Знай.uа писал, Андрей Шевченко признался, что хотел еще работать со сборной Украины: "Контракт был подписан..."