Украинки смогли стать чемпионками мира по гребле. Так, они пришли первыми на соревновании в Копенгагене.

Речь идет о спортсменках Людмиле Лузан и Анастасией Четвериковой, передает портал УНИАН. Украинский дуэт стал лучшим на дистанции 500 метров в соревновании каноэ-двоек.

Наши соотечественницы прибыли с результатом в 1.55,85. Победу Людмила Лузан и Анастасия Четверикова вырвали конкуренток из Болгарии и Кубы. Это первая победа на таком соревновании за восемь лет.

Помимо этого, Людмила Лузан смогла занять второе место в одиночном каноэ на той же дистанции.

Людмила Лузан и Анастасия Четверикова.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Примечательно, что дуэт украинских спортсменок заняли второе место на Олимпийских играх в Токио этим летом за ту же дистанцию в пятьсот метров. Людмила Лузан смгла также взять бронзовую награду в одиночном заплыве.

После Олимпийских игр украинка выиграла золото и бронзу на мировом Суперкубке по гребле.

Напомним, что украинский победитель Олимпиады-2020 в Токио Жан Беленюк рассказал о серьезной травме, которую получил за три недели: выступал с обезболивающими.

Как сообщал Знай.ua, Олимпийские игры-2020 в Токио: на каком месте Украина, кто понесет флаг, и кто стал лидером в медальном зачете

Ранее мы писали, что тренер "Динамо" Мирча Луческу попал под нож хирургов, в клубе задумались о новом тренере. В связи с этим Игорь и Григорий Суркисы "положили глаз" на бывшего тренера национальной сборной Украины Андрея Шевченко, который остался без работы.