Популярная украинская фитнес-тренер, блогерша, а также ведущая-тренер на шоу "Зважені та щасливі", которая помогает людям худеть и держать себя в форме, бывшая жена украинского боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская частенько делится с многотысячной аудиторией в Instagram интересными публикациями.

На этот раз Марина рассказала своим подписчикам о самых полезных продуктах, которые рекомендует употреблять в эти осенние дни, чтобы восстановить баланс витаминов и чувстввовать себя в тонусе.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Марины Боржемской в сети Instagram.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

"Делюсь с вами несколькими вкусными и полезными овощами и фруктами, которые особенно ценны осенью. Сохраняйте, чтобы питаться не только вкусно, но и осознанно, понимая всю пользу пищи.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Груши

В груше содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, а также железо, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша известна высоким содержанием фолиевой кислоты, которая превосходит даже черную смородину. Ваше пищеварение улучшится с грушами. Все благодаря тому, что груши - особенно твердые их сорта - очень богаты пищевыми волокнами и полифенолами, мягко стимулирующими работу кишечника.

тыквы, фото Pxhere
тыквы, фото Pxhere

Тыква

Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце. Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества.

баклажаны фото из свободных источников
баклажаны фото из свободных источников

Баклажан

Баклажан — продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны препятствуют образованию холестерина.

Сбор яблок, скриншот: Youtube
Сбор яблок, скриншот: Youtube

Яблоки

В яблоках есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины. В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Сельдерей

Сельдерей богат клетчаткой и эфирными маслами, а также витаминами А, Е, К и витаминами группы В. Употребления сельдерея в пищу повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсичных веществ. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости", - пишет Марина.

Ранее сообщали, Марина Боржемская после развода с Узелковым выдала, чем нужно регулярно заниматься: "Для нашего здоровья".

Как сообщал Знай.ua, "Полночь в Париже": Марина Боржемская назвала топ-5 фильмов для уютного осеннего вечера.

Знай.ua писал, Марина Боржемская после расставания с Вячеславом Узелковым заговорила о женской привлекательности: "Где живет любовь".