Популярная украинская фитнес-тренер и ведущая на шоу "Зважені та щасливі" Марина Боржемская рассказала о пользе киви.
На своей странице в социальной сети Instagram, где за ней следит более 580 тысяч человек, она рассказала, что киви часто недооценивают и просто не покупают. Но это совсем неправильно, ведь из-за количества полезных веществ, которыми обладает этот фрукт, на него следует обратить внимание.

Марина Боржемская, фото с instagram
Марина Боржемская, фото с instagram


Марина Боржемская отметила, что в первую очередь нужно обратить на пищевую ценность киви. Ведь киви может обеспечить организм энергией благодаря высокому содержанию витамина С.

"Киви идеально подходит для меню в начале дня и перекусов для поддержки бодрости. Витаминов в этом фрукте с избытком: витамин К предотвращает развитие остеопороза, В9 способствует укреплению иммунной системы, а Е является отличным противовоспалительным средством и способствует правильной работе сердца", — рассказала она.

Боржемская рассказала, что киви также насыщен минералами и микроэлементами, в частности, медью, необходимой для производства коллагена и восстановления тканей, и калием — для правильного пищеварения и мышечного тонуса.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram


Также этот фрукт несет пользу вашему здоровью, ведь многое время использовался как целительное средство. При этом его ежедневное употребление предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

"Регулярная добавка киви в меню снижает уровень триглицеридов в крови и регулирует метаболизм. Его активные ингредиенты концентрируются в «хорошем» холестерине, снижая при этом уровень "плохого", а также способствуют заживлению ран и восстановлению после болезней, осложнений и операций", — подытожила Марина Бержемская.

Популярные статьи сейчас

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Напоним, что Марина Боржемская после развода с Узелковым выдала, чем нужно регулярно заниматься: "Для нашего здоровья"

Ранее Знай писал, топ-5 осенних продуктов от Марины Боржемской: чем заменить "вредную" еду