Известная украинская дзюдоистка, чемпионка и бронзовая призёрка Олимпийских игр-2020 Дарья Билодид активно делится с поклонниками яркими публикациями в соцсети Instagram, где за ней следит уже почти 500 тысяч человек.

На этот раз она рассказала, с каким настроем идет на соревнования. По ее словам, это один из самых задаваемых ей вопросов.

Билодид уверена, что каждый человек индивидуален и поэтому все реагируют на атмосферу соревнований по-разному. Кто-то входит вовремя в боевой настрой, кто-то - не вовремя, а кто-то вообще не умеет в него входить.

Скрин, Instagram Билодид
Скрин, Instagram Билодид

«Соответственно это сильно сказывается на результате в худшую сторону. Я считаю, что спортсмена нужно приучать к соревнованиям ещё с детства. При том, не только к маленьким соревнованиям в маленьких залах, а стараться выезжать на международную арену, в большие залы с трибунами и атмосферой настоящих серьёзных соревнований», - считает спортсменка.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено
Показать еще

Она рассказала, что так проходило ее детство.

«Я с детства привыкла выступать за границей, мои первые соревнования за рубежом проходили в Будапеште, тогда мне было 8 лет. С этого возраста тренера регулярно стали меня «обкатывать» и приучать к такому формату соревнований. Поэтому, когда я подросла и начала выступать по кадетам, юниорам и взрослым, мне было легче, я спокойно реагировала на атмосферу чемпионатов Европы и Мира, в то время, когда других пугали большие залы и трибуны с болельщиками», - делится она.

Даша Билодид, фото: Instagram
Даша Билодид, фото: Instagram

Билодид добавила, что не стоит делать из слова «чемпионат» что-то особенное, все соревнования нужно воспринимать одинаково.

«Не важно, это кубок Европы или чемпионат Мира. И там, и там участвуют такие же люди, как и вы, у них две руки и две ноги. Мандраж есть у всех, просто кто-то его направляет в правильное русло, а кто-то перегорает… Меня никогда не смущали возраст, титулы и результаты моих конкуренток, потому что я знала, что я могу выиграть...», - призналась чемпионка.

Напомним, красивейшая спортсменка Украины Дарья Билодид призналась, как изменилась ее жизнь в статусе миллионерши: "Я не святая"

Как сообщал Знай.ua, Анна Ризатдинова похвасталась своими лучшими друзьями, и это далеко не бриллианты: "Все девчонки обзавидуются"

Также портал Знай.ua писал, что Марина Бех-Романчук похвасталась прессом, которому позавидует даже красавица Билодид: кубики мечты