19-летний украинский боксер выиграл чемпионат мира по боксу. Об этом сообщает портал Суспільне

6 ноября украинец Юрий Захареев принес единственную медаль на ЧМ, победив россиянина Вадима Мусаева в финале. Для 19-летнего парня это был первый дебютный взрослый чемпионат мира в карьере.

На пути к финалу украинский спортсмен побил пять спортсменов, двое из которых - бывшие чемпионы мира. Его оппонент победил в четырех боях.

В финальном поединке Захареев деклассировал соперника. Украинец уверенно забрал первый раунд по оценкам всех судей, 10:9. Во втором раунде боксеры устроили несколько ярких разменов, но точнее выходил именно Юрий.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет
Показать еще

Четыре судьи после двух раундов отдавали победу украинцу, а один зафиксировал ничью. Несмотря на то, что последний раунд Юрий провел в оборонительной манере, он не дал возможности сопернику раскрыться в атаке. В итоге он уверенно победил в двух раундах.

Юрию Захарееву отдали победу все четыре арбитра.

Напомним, Александру Усику хотят вручить государственную награду: Рада поддержала запрос к Владимиру Зеленскому. Инициатива была предложена депутатом от ОПЗЖ Анатолием Бурмичем. Причина в недавней победе украинца над британским тяжеловесом Энтони Джошуа.

Как сообщал "Знай.uа", вратарь украинской сборной Георгий Бущан откровенно о первой жене, новой любви и сборной: "Жестко, но справедливо"

Знай.uа писал, Артема Беседина из "Динамо" хотят наказать за грубые высказывания про геев: "Футбол не для пропаганды ненависти"