Организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) обратила внимание на грубые высказывания форварда киевского "Динамо" Артема Беседина о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и призвала применить к спортсмену определенные санкции.

Как известно, в интервью для YouTube-канала "Отдушивдушу" Беседин довольно резко высказал своё мнение о гей-парадах и представителях ЛГБТ-сообществ, а также заявил, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должно быть.

"Это ненормально. Людей с нетрадиционной ориентацией в принципе не должно быть. Есть мальчики, есть девочки – все. Я восстанавливался в Испании... Реально, люди гонят. У нас все по-божески в этом плане, а там их куча. Во-первых, у меня есть сын. Я не хочу, чтобы он рос и смотрел на пида*асов. Если мальчики идут и держатся за руку, то разве они не гонят?", - сказал Беседин в интервью.

На такие громкие высказывания спортсмена отреагировала организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE). Представители призвали применить наказание к Артему Беседину и заявили, что ему не мешало бы пройти специальный образовательный курс о разнообразии. Также, в организации подчеркнули, что такие грубые комментарии недопустимы, и что личный выбор человека не имеет никакого отношениях к футболу.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

"Мы считаем, что подобные высказывания недопустимы и должны иметь дисциплинарные последствия. Футбол нельзя использовать для пропаганды ненависти, игра строится на ценностях уважения - не имеет значения, какой у тебя цвет кожи, вероисповедания или сексуальная ориентация, все имеют одинаковое место в игре. Мы бы рекомендовали Беседину пройти образовательный курс о разнообразии - узнать больше о окружающих его людях, как образовательное мероприятие вместе с дисциплинарным наказанием", - сообщили в FARE изданию "Спорт-Экспресс".

Артем Беседин
Артем Беседин

Напомним, что Александр Зинченко воспитывает из 3-месячной дочери футболистку: мяч вместо погремушек

Как сообщал Знай.ua, друг Лео Месси возвращается в "Барселону": легендарный Хави новый тренер, но фанаты "Динамо" могут выдохнуть перед ЛЧ

Также портал Знай.ua писал, что Андрей Шевченко показал свою "копию" и подрастающего 17-летнего чемпиона: "Не можем поверить"