Сегодня ночью, 28 ноября 2021 года, в Нью-Йорке, Соединенные Штаты Америки, состоялся поединок между 24-летним Теофимо Лопесом, который после победного боя против украинца Василия Ломаченко стал чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO, и 28-летним претендентом на IBF - австралийцем Джорджем Камбососом.

До этого сражения у американца было 16 побед, 12 из которых были получены в результате нокаута, и ноль поражений. Однако боец из Австралии, с 19-тью победами изменил ситуацию и отобрал все чемпионские пояса. Теперь, если Василий Ломаченко захочет отобрать пояса, ему не нужно будет проводить реванш с Теофимо Лопесом.

Василий Ломаченко и Теофимо Лопес, фото: BadLeftHook
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес, фото: BadLeftHook

Камбосос одолел американца раздельным решением судей, хотя Лопес сразу же заявил, что ему "плевать" на то, что говорят.

"Камбосос - хороший боец, но я сегодня победил. Все это знают. Рефери не поднял мою руку, но сегодня я одержал победу. Я не жалкий неудачник. Я одинаково воспринимаю свои победы и поражения. Я настоящий чемпион", - говорит он после поединка.

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Теофимо Лопес, фото с Instagram
Теофимо Лопес, фото с Instagram

Австралиец Джордж Камбосос до этой встречи одолел Ли Серби. И так получилось, что изначально хотели провести этот поединок еще 5 июня 2021 года, но впоследствии он был перенесен на 19 число, далее на 14 августа - ведь Теофимо Лопес заболел коронавирусом (COVID-19). Но даты продолжили меняться, сначала на 11 сентября, когда было невозможно провести этот бой, далее на 4 октября и в самом конце - на 28 ноября.

После поединка сразу же активизировался Дэвид Хэйни - чемпион мира по версии WBC в легком весе. Он предложил австралийцу провести встречу. Однако как отреагировал Василий Ломаченко, мы узнаем лишь со временем.

Василий Ломаченко, фото: Instagram
Василий Ломаченко, фото: Instagram

Напомним, Ломаченко не сдержал буйного Лопеса в бою за звание абсолютного чемпиона: украинцы в слезах

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский "разбудил" всю Украину из-за победы Усика над Джошуа: "Как и должно быть"

Знай.uа писал, Ломаченко — Накатани: украинец уверенно нокаутировал японца после поражения Лопесу