В 2021 году фильму «Один дома» исполнилось 31 год. Кевин и его семья - самые желанные гости по всему миру в канун Нового Года и после его наступления. Пришло время рассказать, чего вы не знали о всеми любимой истории под названием "Один дома", решили на канале «ДКино».

На создание фильма сценариста Джона Кьюза натолкнул момент в другой его комедии, где играл маленький Макалей Калкин. Главный герой того фильма также появлялся в лента «Один дома».

Сценарист боялся, что матери зрительницы не поверят в историю с забытым ребенком, и сделал семью многодетной.

На роль режиссёра выбрали молодого и малоизвестного Криса Коламбуса, для которого фильм стал настоящим подарком судьбы. Сам Крис в детстве больше всего боялся именно грабителей.

Популярные статьи сейчас
Рашисты хотят ядерную катастрофу: уже все подготовили Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди"
Показать еще

Сценарий изначально писали под Калкина, но на пробах на главную роль прослушали еще сотню детей.

Кузен, который пугал Кевина тем, что может обмочить его постель – родной брат Калкина, участия которого в фильме добивался отец маленького актера. Теперь Кирен Калкин – более успешный актер, чем его старший брат. В настоящей жизни у Калкина два брата и четыре сестры.

Судя по событиям фильма, Кевин родился в 1982 году в штате Иллинойс. Особняк из фильма реально существует, сейчас его обожают туристы.

Маколей Калкин
Маколей Калкин

Сцену с затопленным подвалом снимали в школьном бассейне, а парижский аэропорт – в Чикаго. Полицейский участок, внутренняя часть церкви и даже самолет бизнес-класса – в той же школе.

Гонорар Калкина за первый фильм – 100 тысяч долларов. За приквел – то ли 5, то ли 8 миллионов долларов.

Отца Кевина могли сыграть Харрисон Форд, Том Хенкс, Мел Гибсон, Сильвестр Сталлоне, Джон Траволта или Джек Никклсон. Роль матери пророчили Сигурни Вивер, Мишель Пфайфер и Шерон Стоун.

Один из грабителей сильно прикусил Кевину палец во время сьемок, поэтому мальчик действительно их боялся.

Один дома, фото: скриншот из видео
Один дома, фото: скриншот из видео

«Мне больше нравится дом девяностого года, чем двадцатого. В девяностых он смотрится, как-то уютнее и ламповее, что ли», «Дом 90-х выглядит, так как будто там живёт большая семья. Это дом полный воспоминаний, смеха, тепла, надежд, любви, дом полный детей. А сейчас дом выглядит как для продажи: идеальный, вылизанный, холодный - не семейный», - пишут зрители в комментариях к видео.

Напомним, что парень повторил сцены из "Один дома" и отобрал лавры у настоящего Кевина: "Похож больше, чем сам Калкин"

Ранее сообщалось, что фанатов "Один дома" порадуют ремейком легендарной комедии: кто сыграет роль Кевина вместо Маколея Калкина

Также, "злого" брата Кевина из "Один дома" задержала полиция - причиной стало насилие над собственной девушкой, едва спаслась.