Главный тренер английского "Эвертона", куда недавно перешел украинский защитник Виталий Миколенко, Рафаэль Бенитес поделился впечатлениями о первых неделях совместной работы с украинской звездой.

Наставник команды признался, что удивлен познаниями нашего футболиста в области английского языка, а также заявил, что Виталий может стать большой поддержкой для клуба на ближайшие лет 5.

Об этом стало известно благодаря заявлениям Рафаэля Бенитеса на предматчевой пресс-конференции.

Виталий Миколенко, фото: Instagram
Виталий Миколенко, фото: Instagram

"Миколенко? Мы следили за этим игроком, он был одним из главных кандидатов на позицию левого защитника. Но я действительно был поражен, потому что мы думали, что он не знает английского. Оказалось, что он более-менее понимает многие вещи. Миколенко очень увлечен изучением. Мы уже видели видео, где он и Паттерсон рассказывают, чем они хотят заниматься. Миколенко – трудяга, хороший парень. Он всегда осведомлен о том, что происходит вокруг, постоянно спрашивает обо всем. Я очень поражен, но я считаю, что любому игроку, особенно легионеру, перешедшему из Украины, нужно время на адаптацию. Но я вижу в нем потенциал, он может стать очень хорошим игроком для Эвертона на 4-5 лет", — заявил тренер.

Популярные статьи сейчас
Михаил Подоляк уличил Алексея Данилова в неправильной "информационной кампании", назревает скандал Новость об освобождении Херсона может привести путина в ярость - ВСУ делают все, чтобы ускорить этот процесс Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Виталий Миколенко, скриншот: YouTube
Виталий Миколенко, скриншот: YouTube

Также тренер признался: "Мы давно следили за этим футболистом, Виталий долгое время входил в наши планы. Признаться, я поражен, ведь мы думали, что он не знает английский язык. К счастью, он многое понимает и может изъясниться".

Ранее сообщали, Денис Попов из "Динамо" женился спустя год после расставания с Дарьей Белодид: отгуляли с Суркисом и Миколенко.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Малиновский стал самым дорогим игроком Украины: топ-10 самых ценных футболистов сборной.

Знай.ua писал, "Динамо" потеряло первое место перед Новым Годом: гол Буяльского не спас от ничьи с "Зарей".