Известная украинская тренер шоу "Зважені та щасливі", бывшая жена боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская, дала полезный совет своим поклонникам в социальной сети Instagram.

На этот раз она поделилась новыми рекомендациями по поводу того, какие продукты можно употреблять перед сном без вреда для фигуры.

«За несколько часов до сна можно съесть ряд продуктов, который не навредит вам и не вылезет на бочок», - отмечает тренер.

Скрин, Instagram Боржемская
Скрин, Instagram Боржемская

На первом месте Марина разместила любимый многими орех – миндаль.

Популярные статьи сейчас
Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание
Показать еще

«Сырые орехи миндаля богаты магнием, а это один из ключевых компонентов для женского здоровья. Он способствует глубокому релаксу, расслаблению мышц, что особенно хорошо после активных тренировок. Горстка миндальных орешков перед сном помогает быстро решить проблему бессонницы. Но до 18-19:00, до пяти-шести штук», - предупредила Боржемская.

Скрин, Instagram Боржемская
Скрин, Instagram Боржемская

Кроме того, на ночь можно употреблять белковую пищу.

«Качественный белок без содержания или с минимальным содержанием жира обеспечит сытость надолго и поможет избежать ночного переедания — главного врага изящной фигуры. Делайте ставку на тофу, хумус, бобовые, индейку, яйца пашот и молодые сыры», - рекомендует фитнесс-гуру.

Также без вреда для талии можно перекусить рыбой. Точнее, теми ее сортами, которые богаты витамином В6.

«Приготовленная на пару или на гриле рыба с небольшой порцией овощей — тот самый идеальный ужин, о котором все говорят», - уверяет Боржемская.

Скрин, Instagram Боржемская
Скрин, Instagram Боржемская

Запить ужин лучше всего чаем из ромашки. Это идеальный продукт, одна чашка которого стимулирует синтез глицина — важнейшего вещества, которое нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение и повышает умственную работоспособность.

«Что вы едите вечером?», - интересуется тренер у читателей.

«Вечером не ужинаю, максимум мандаринка и сыр!», «Я вечером на коктейлях функционального питания. Не могу долго подсчитывать ккал, срываюсь, поэтому мне так проще. И результат радует - 12 кг за месяц», - пишут в комментариях.

Напомним, Марина Боржемская рассказала, как 2021 изменил ее жизнь после развода: "Начала ходить на свидания". Какие моменты происходили со спортсменкой в этом году.

Ранее Знай писал, Марина Боржемская показала, как заниматься спортом на рабочем месте - понадобится только стол и стул.

Знай.uа писал, Марина Боржемская предупредила украинок о последствиях вкусных "хотелок" и праздничного стола: "Будьте готовы к чудесам"