Российская артистка Лариса Луппиан рассказала, как ей удалось приручить и завоевать своевольного ловеласа Михаила Боярского.

Д'Артаньян никогда не скрывал, что до последнего не хотел жениться и боялся потерять свободу. А Лариса Луппиан всегда хотела осознанных и узаконенных отношений, поэтому Боярский всё же сломался и поставил штамп в паспорте. С тех пор прошло почти 45 лет.

Михаил Боярский с Ларисой Луппиан
Михаил Боярский с Ларисой Луппиан

Парочка познакомилась в театре имени Ленсовета, где Лариса проходила курс Игоря Владимирова. Боярский был старше девушки почти на четыре года, поэтому поступил в учреждение уже в качестве актера. Сперва ему доставались второстепенные персонажи, но затем его утвердили на главную роль в спектакле "Трубадур и его друзья" и даже позволили самому выбрать принцессу, которой в итоге по его желанию стала Луппиан.

"Как он авторитетно объяснял, я была пластичная, светленькая, с длинными волосами — то что надо для роли. Но этот "профессиональный подход" ко мне не помешал нам, главным героям, уже на репетициях очень сблизиться и подружиться. Именно тогда-то я и разглядела, что Миша красивый", - вспоминала Лариса Регинальдовна.

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Боярский неожиданно пропал из жизни Луппиан после года со дня их знакомства, когда у них произошла первая близость. До этого лишь невинные поцелуи и теплые объятия. Примерно месяц Лариса слышала от избранника лишь холодное "привет" в театре, пока на одном банкете они не закружились в танце. Обнялись и больше не разлучались.

Михаил Боярский с Ларисой Луппиан
Михаил Боярский с Ларисой Луппиан

Следующие четыре года Боярский рызрвался между родительской квартирой, где его ждала ревнивая привязанная матушка, и комнатой в коммуналке возлюбленной. Папа его говорил, что Лара очень интересная девушка, за которую стоит держаться. Примечательно, что актерам приходилось скрывать отношения в театре. Всё потому, что Игорь Владимиров служебные романы не поощрял, а еще положил глаз на Луппиан, хотя и был женат на Алисе Фрейндлих.

Постепенно актеров все же стали воспринимать как пару, а в июле 1977-го Луппиан добилась своего: влюбленные расписались, но пышной свадьбы не было.

"Ребенка завести мы решили сознательно и не пили месяц, чтобы зачать здорового младенца. В 80-м году родился Сережа. После этого год мы жили практически отдельно: я с Сережей — у мамы в ее коммуналке, Миша — у себя дома. Бегали друг к другу на свидания, встречались в своей комнатке. Только когда Сереже исполнился год, получили отдельную квартиру. Через несколько лет появилась Лиза", — рассказывала Луппиан.

Михаил Боярский с Ларисой Луппиан
Михаил Боярский с Ларисой Луппиан

Михаил Сергеевич мечтал о третьем ребенке, но актриса была против, ведь после успеха "Д’Артаньяна и трех мушкетеров" ее супруг, который всегда контролировал свои пристрастия, практически превратился в алкоголика.

"Я испытала все — от глубокой нежности и любви до унижения, оскорбления и растаптывания моего достоинства. Очень тяжело переносила всплески его ярости по любому поводу: суп холодный, котлета не нравится, где ты была… Я не могла отвечать на его вспышки, это вызывало еще больший гнев. Молча терпела, а иначе в меня полетело бы все, что оказывалось в тот момент под рукой: тарелки, стаканы... Отвечала ему письменно: после каждого скандала писала письмо, в котором излагала, что мне в нем не нравится, какие его упреки считаю несправедливыми, и в конце обязательно ставила какое-нибудь условие, например: если не бросишь пить — разойдемся", - откровенничала женщина.

В 1985-м супруги все же расторгли брак, но не из-за поведения Боярского, а потому что так требовалось для получения жилья. Когда же актриса решила подать на развод, устав от постоянных конфликтов с пьющим мужем, болезнь распорядилось их судьбой: Михаил Сергеевич угодил в реанимацию из-за обострения панкреатита, и жена не сумела бросить его в трудный час.

Михаил Боярский с семьей – женой Ларисой, сыном Сергеем и дочерью Елизаветой, фото miformat
Михаил Боярский с семьей – женой Ларисой, сыном Сергеем и дочерью Елизаветой, фото miformat

Могло стать проблемой и то, что после роли мушкетера в Боярского влюбилось полстраны. Девушки присылали письма с признаниями, уверяли, что растят детей от актера. Сплетням Лариса Регинальдовна не верила, как и в существование мифических внебрачных детей.

"Я выстрадала свое счастье. В Питере нас почему-то до сих пор считают идеальной парой, хотя мы никогда такими не были. Мы всем кажемся какими-то ископаемыми, благодаря тому что живем вместе столько лет. Мне спокойно. Может, это состояние кому-то покажется скучным, но, поверьте, оно очень интересное. Ничего не загадываю и не прошу, живу сегодняшним днем. Мой главный секрет долголетия в браке — это ласка и терпение", - поделилась артистка.

Михаил Боярский с Ларисой Луппиан и детьми
Михаил Боярский с Ларисой Луппиан и детьми

Напомним, "Выжил, как эмигрант": 63-летняя Мадонна ошеломила сеть, показав своего родного отца

Как сообщал Знай.ua, Настя Волочкова пригрела мужчину, который разыскивается полицией, но ее это не пугает: "Мы все не безгрешны"

Также портал Знай.ua писал, что Канье Уэст имеет страшный компромат на Ким Кардашьян. Тайное станет явным?