4 февраля в Пекине состоится торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр-2022, к которым готовятся немало украинских спорстменов разных категорий и направлений. В случае победы, помимо узнаваемости и успеха во всём мире, самым талантливым участникам обещают также неплохие премиальные.

Хоть по мнению аналитиков компании Gracenote, которые ранее давали свой неутешительный прогноз касательно победы украинских участников на Олимпийских играх, а точнее - её отсутствия, они всё же постараются завоевать медали и добиться хорошего результата. Согласно предположениям экспертов, победителем может стать сборная Норвегии. Прогнозируется, что она завоюет 22 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Зимние Олимпийские игры 2022
Зимние Олимпийские игры 2022

Победа на Олимпиаде может принести участникам неплохие деньги от государства. Так, за выигранное "золото" спортсменам обещают 125 тысяч долларов, за "серебро" - 80 тысяч долларов, за "бронзу" - 55 тысяч долларов.

Примечательно, что такой же денежный выигрыш получали украинские спортсмены за привезённые медали с летней Олимпиады-2020 в Токио и с двух предыдущих зимних Игр в 2014 и 2018 годах.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Зимние Олимпийские игры 2022
Зимние Олимпийские игры 2022

Напомним, открытие Олимпийских игр-2022: как наши спортсмены представили Украину в Пекине

Как сообщал Знай.ua, Олимпиада-2022 в Пекине: суперкомпьютер оценил шансы Украины и назвал победителя

Также портал Знай.ua писал, что в Пекине стартуют зимние Олимпийские игры 2022: какие награды получили украинские спортсмены во времена независимости