Стало известно о том, что лидер сборной Украины по биатлону заразилась коронавирусной инфекцией на Олимпиаде. Что это значит для команды.

Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Билосюк заразилась коронавирусом на Олимпийских играх в Пекине. Позитивный тест пришел утром среды, 2 февраля.

Об этом в комментарии "Суспільному" рассказал старший тренер женской команды Урош Велепец.

"Боялись этого с первого дня. Пошел "эффект домино", хотя надеялись, что проскочим и далее будем спокойны. Но сегодня заразился первый спортсмен – Елена Билосюк" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..."
Показать еще

Она готовилась к данным соревнованиям практически год, и пожертвовала целым сезоном, чтобы тщательно все подготовить.

"Тест Елены – это катастрофа. Она жертвовала гонками целый год, пропускала старты. Порой хотела бежать, но мы говорили, чтобы готовилась к Олимпиаде" - продолжил рассказ тренер.

Елена Билосюк, фото: свободный источник
Елена Билосюк, фото: свободный источник

Елена успела провести в Пекине несколько тренировок, и была невероятно рада оказаться здесь, но, случилось непоправимое - теперь она не сможет принять участие в соревнованиях, и вероятнее всего, мог кто-то заразиться еще.

Пока точно не ясно, остается ли девушка в составе команды, и если она получит негативный тест в ближайшее время, то сможет выступить в последних гонках. Если этого не произойдет, то её подменит запасная спортсменка Анастасия Меркушина, которая в Китай не полетела.

Первая гонка состоится уже в субботу, пятого февраля.

Напомним, что в Китае пограничники задержали украинских олимпийцев - требуют огромные деньги за тесты для железяк

Ранее сообщалось, что украинских фигуристов отправили к россиянам на Олимпиаде-2022: все союзники – напротив

Также, лыжа слетела с ноги отдыхающего во время спуска и попала в голову сноубордисту: так можно и душу Богу отдать.