В пятницу, 4 февраля 2022 года, не только стартовали зимние Олимпийские игры-2022 в Пекине, но и состоялся полуфинальный матч Евро-2022 по футзалу.

Для Украины - это очень серьезный поединок, так как впервые в игровой тематике наша сборная встретилась с Россией, спустя семь лет войны на Донбассе. К сожалению, начало поединка было не самым лучшим для наших футболистов.

Сборная Украины по футзалу, скриншот: Youtube
Сборная Украины по футзалу, скриншот: Youtube

Правила мини-футбола предусматривают два тайма по двадцать минут. Однако не таких, как в полномасштабном футболе. Как только происходит фол, мяч выходит за поле - таймер останавливается. Футболистам нужно сыграть 20 минут чистого времени. Украинцы все вместе спели гимн, с рукой на сердце.

Но это не помогло не пропустить мяч в свои ворота уже на второй минуте матча. Далее наша сборная пропустила еще один мяч, но уже на 15 минуте. Однако стоит отметить, что футболисты не сдались и уже через минуту наши спортсмены сократили счет - 2:1.

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Сборная Украины по футзалу, скриншот: Youtube
Сборная Украины по футзалу, скриншот: Youtube

Первый тайм закончился с этим же счетом. Второй тайм - 21 минута и штанга спасает сборную Украины. 25 минута - Зварыч оказывается перед воротами России после быстрой комбинации, но пробивает куда-то в потолок. На 30 минуте мы пропускаем третий гол, на 35 минуте - забиваем. Счет - 3:2 и пенальти! Последняя минута, этот штрафной удар помог бы продолжить борьбу, однако Шотурма его не забил. Время на таймере постепенно подходило к концу и под конец арбитр дал финальный свисток, что дало понять - Украина заканчивает борьбу за победу на Евро-2022, но сразится в матче за третье место.

Футзал. Фото: скриншот youtube
Футзал. Фото: скриншот youtube

Болельщики весь матч скандировали много кричалок, включая "Крим — це Україна", "Путин — х**ло" и "Хто не скаче — той москаль", а также не обошлось и без "Червоной рути". Тем более, что наша сборная впервые вышла в 1/2 финала за 17 лет.

Напомним, открытие Олимпийских игр-2022: как наши спортсмены представили Украину в Пекине

Как сообщал "Знай.uа", Фьюри подождет? Промоутер пролил свет на реванш Усик-Джошуа - когда может состояться бой

Знай.uа писал, за "золото" 3,5 млн грн, а за "серебро" 80 тысяч: сколько получат украинцы за медали на Олимпийских играх-2022