Украинский горнолыжник улучшил на одну позицию свое выступление в Пекине по сравнению с даунгілом.

Иван Ковбасюк, который во второй раз принимает участие в Олимпийских играх занял второе место для Украины в этом виде спорта.

Об этом сообщает НОК Украины.

Иван занял 32-е место, впервые финишировав в супер-гиганте с результатом 1:25.56 минут. Это лучший результат для Украины за 20 лет.

Олимпийским чемпионом Пекина стал австриец Маттиас Майер-олимпийский чемпион Пхенчхана, финишировавший третьим в даунгиле. Он опередил в борьбе за "золото" американца Райана Кокрейна-Сигла и норвежца Александера Аамодта Кильде.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

До Олимпиады-2022 дойти до финиша украинцам в супер-гиганте удавалось лишь три раза. Лучший результат показал Николай Скрябин, который финишировал на 29-м месте на Олимпийских играх в 2002 году.

Тренер Ковбасюка, Тимофей Ершов, прокомментировал выступление спортсмена, похвалив и указав недостатки. В целом тренер остался доволен работой подопечного.

Также тренер отметил, что спортсмену не удалось избежать некоторых ошибок. Поэтому работа будет проводиться и в дальнейшем.

Что касается других результатов, то стоит отметить Беата Фойца-олимпийского чемпиона Пекина в даунгиле. Он не смог финишировать, вылетев с трассы во время выполнения попытки.

Напомним, ранее Олимпиада в Пекине принесла Украине горький урок - фигуристки досрочно покидают соревнования.

Как сообщал портал "Знай.uа", Жан Беленюк узнал, как "шикуют" украинские спортсмены на Олимпиаде - 2022.

Также "Знай.uа" писал, что москвичка в вышиванке произвела фурор на Олимпиаде в Пекине.