Стало известно о том, что Украину могут дисквалифицировать на песенном конкурсе "Евровидение-2022". Всему виной стал скандальный Национальный отбор.

Об этом стало известно благодаря комментарию главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николая Чернотицкого во время пресс-конференции.

Пока что "Суспiльне" ожидают ответа от Госпогранслужбы касаемо подлинности документов, что предоставила команда Алины Паш. Сколько уйдет на это времени - неизвестно. До тех пор официального представителя Украины не будет, и контракт с Алиной Паш не подпишут.

Николай Чернотицкий отмечает, что из-за этих скандалов на Национальном отборе страну могут дисквалифицировать, и мы вновь останемся без представителя на конкурсе, как это было уже в 2019 году после скандала с Maruv.

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

"Если европейский вещательный союз найдет политизированность конкурса, к сожалению, может быть вообще такое, что Украина не будет представляться" - говорится в сообщении.

Если подтвердится распространенная в сети информация, что певица нарушила правила, Украину на международном песенном конкурсе будет представлять группа Kalush Orchestra, которая заняла второе место.

Теперь все зависит от того, что скажут в Госпогранслужбе. Если Алина Паш действительно пересекала границу через украинский пункт пропуска - никаких вопросов к ней не будет, и контракт все же будет подписан.

При этом сами Kalush Orchestra недовольны результатами, и считают, что победа была именно у них, а результаты сфальсифицированы. Алина Паш же не боится, и готова бороться за право представить Украину на Евровидении до конца.

Напомним, что Евровидение-2022: Нацотбор повысил шансы Украины на победу в конкурсе — главные конкуренты Алины Паш

Ранее сообщалось, что Kalush предоставили новые доказательства фальсификации на Нацотборе на Евровидение-2022

Также, "Суспільне" не будут подписывать контракт с Алиной Паш после Нацотбора на Евровидение-2022: ждут доказательств от Госпогранслужбы