Стало известно о том, что Пограничная служба Украина не выдавала справку Алине Паш о законном пересечении границы. Такое заявление сделали украинские СМИ.

Об этом заявил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Сообщается, что Государственная пограничная служба не выдавала никаких справок победительнице Национального отбора Алине Паш о законном пересечении границы в далеком 2015 году.

"Госпогранслужба проанализировала информацию, которая была распространена Общественным вещателем Украины о документе, якобы предоставленном ведомством физическому лицу для представления в рамках отбора на Евровидение. Сообщаем, что нам не известно, какой документ опубликован вещателем, ведь подразделениями Госпогранслужбы такой не создавался, и под таким номером никому не предоставлялся" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Также, там отметили, что ведомство получило официальное обращение от вещателя «Суспiльне», и в ближайшие несколько дней предоставят официальный ответ.

Никаких комментариев по этому поводу от артистки или вещателя еще не поступало. Однако, если это окажется правдой, Алина Паш будет отстранена от участия, и контракт с ней подписывать не будут.

В таком случае право представить нашу страну на международной арене перейдет второму месту. Однако, и на этом скандалы не заканчиваются.

Есть вероятность, что Европейский вещательный союз сочтет эту ситуацию крайне политизированной, и могут дисквалифицировать страну от участия.

Напомним, что Украину могут дисквалифицировать с Евровидения-2022 после скандала с Алиной Паш: история с Maruv повторяется

Ранее сообщалось, что Kalush предоставили новые доказательства фальсификации на Нацотборе на Евровидение-2022

Также, Евровидение-2022: Нацотбор повысил шансы Украины на победу в конкурсе — главные конкуренты Алины Паш