Известный украинский кулинар и ресторатор Евгений Клопотенко посетил соседнюю Польшу с дипломатической миссией и научил поляков готовить традиционное украинское блюдо - борщ.

Об этом Евгений Клопотенко рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, стало известно, что Клопотенко по поручению Министерства культуры посетил Польшу. Там на одном из национальных телеканалов он в прямом эфире приготовил борщ и рассказал, что на самом деле российская армия делает на территории Украины.

Евгений Клопотенко, скрин из instagram
Евгений Клопотенко, скрин из instagram

"Вчера был в Польше, сварил борщ и выполнил задачу дипломатического характера. Произошло это по поручению Министерства культуры и информационной политики Украины. Утром готовил борщ в прямом эфире национального польского канала. Это чтобы распространить информацию об Украине: что творит россия на наших территориях и как мы стоим за свою землю на всех фронтах", - отметил Клопотенко.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Сразу после этого Клопотенко снова взялся за приготовление борща, но на этот раз для гостей из бизнеса, украинской диаспоры и дипломатов. Кулинар сделал это, чтобы собрать деньги на нужды украинцев. По словам Клопотенко такую инициативу под названием "Украинский борщ единения" организовала ОО "Институт культуры Украины".

Евгений Клопотенко, скрин из instagram
Евгений Клопотенко, скрин из instagram

"Это уже чтобы собрать деньги на закупку сухих продуктов для украинцев, которые сейчас там, где происходит ад. Одним словом, через борщ говорим об Украине, объединяем украинцев и помогаем. Сегодня уже возвращаюсь в Украину. В планах поехать с такими же целями еще в несколько стран", - подытожил он.

Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко объяснил украинцам, почему важно избавиться от российского контента: "Эта маленькая хе*ня"

Ранее Знай писал, Евгений Клопотенко ответил российскому МИДу через борщ: "Йоб * * те, без исключения"

Также Знай сообщал, звезда "МастерШеф" Клопотенко приготовил вкусный борщ с 13 странами: "Пришлось покинуть дом"