Украинский поэт и музыкант Сергей Жадан рассказал, как живет его любимый город Харьков в условиях войны. Он отметил, что город заметно опустел, но все равно по своему прекрасен. Об этом он написал на своей странице в соцсети facebook.

Сергей Жадан отметил, что с началом войны людей в городе стало заметно меньше. По его словам в парке заросли дорожки, который были протоптанные в прошлом году. Также он сравнил состояние города с 90-мы, когда студенты еще не вернулись. Впрочем, несмотря на это Харьков удивляет красотой и продолжает жить и держаться.

Скрин, Instagram Жадан
Скрин, Instagram Жадан

"Еще с вечера от заката, со стороны окружной, что-то дымилось, а утром над городом высокое чистое небо, лишь кое-где легкие невесомые тучи. Заметил, что в парке на научной заросли протоптанные в прошлом году дорожки - людей в городе все же меньше. В общем, Харьков напоминает в августе где-то в 90-х, когда студенты еще не вернулись, и на улицах замечаешь преимущественно людей старшего возраста", - рассказал поэт.

Сергей Жадан, фото: скриншот из видео
Сергей Жадан, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Жадан добавил, что весна принесла красок в его любимый город, который ежедневно страдает от обстрелов российскими войсками.

"На церковном дворе красно от тюльпанов. Неистово пахнет яблоневым цветом. Кто-то под балконом подкармливает голубей. Те собрались большой шайкой и сосредоточенно что-то выклевывают. Псы весело гоняют в свежей траве. Утром тихо. По крайней мере, в центре. 62-й день войны. Всем доброе утро", - написал музыкант.

Ранее Занй писал, Анжелика Рудницкая подсчитала, сколько денег оккупанты регулярно тратят в Украине: "Кто принимает металлолом".

Также мы писали, Ольга Фреймут показала безумную россиянку в Европе, боровшуюся с Украиной: "Мне 70 лет, ты меня...".

Напомним, Потап показал во сколько оценивают жизнь российского солдата: "Привезут без головы, но берцы останутся".