В той войне, которую объявила Украине россия страдают все: военные, гражданские взрослые, дети, природа, животные... Тяжело не только людям из зон боевых действий, но и простым украинцам, которые живут в ожидании того, что "что-то прилетит".

Наблюдая невроз родителей и читая новости из интернета, внутренний страх переживают и дети. Поэтому психологи рекомендуют максимально отвлекать детей от дурных мыслей. В этом как никогда лучше подойдет именно спорт - он расслабляет, переключает внимание, провоцирует выработку гормона радости.

Дети. Фото: Telegram
Дети. Фото: Telegram

Но как же мотивировать детей заниматься спортом, чтоб не заставлять и ребенок сам хотел перейти к физическим упражнениям, а не просто пялиться в экран компьютера или телефона.

Ведущий Нового канала Александр Педан вместе с командой своего движения Junior уже пять лет меняют физическую культуру в школах. С началом войны они еще больше активизировались, чтобы отвлекать и мотивировать детей. Каждый день проводят онлайн-уроки физкультуры. Иногда к ним присоединяются звезды, например, Елена-Кристина Лебедь, Владимир Шумко, Michelle Andrade. А еще команда запустила новый проект на YouTube, где Александр Педан будет встречаться в прямом эфире с профессионалами в разных сферах и брать интервью на актуальные темы.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Александр Педан, фото из соцсетей
Александр Педан, фото из соцсетей

Первым гостем стал молекулярный биолог и ультрамарафонец Александр Скороход. Он объяснил, каким образом на научном уровне взаимосвязаны физические нагрузки и стресс. А еще дал советы родителям, как мотивировать детей заниматься спортом.

Лайфхак №1: Вы – пример!

"Хотите того или нет, но для ребенка самый большой пример и мотивация – вы", – говорит эксперт.

Прежде всего, начните сами делать эти 20-30 минут перерыва в работе для движения. А также регулярно заниматься спортом. Хотя бы раз в день. Желательно, чтобы ребенок это видел. Еще лучше – приглашайте его выполнять упражнения вместе. Или выходите на пробежку. Дети всегда считывают, как ведут себя родители. Поэтому их интерес к физическим активностям может напрямую зависеть от этого.

"Вот, например, я больше люблю бегать, а моя дочь – прыгать. Но как только мы вместе с ней оказываемся на улице, она тоже переходит на бег. Ей это стало нравиться"

Зарядка с ребенком, фото Знай.ua
Зарядка с ребенком, фото Знай.ua

Лайфхак №2: Поддерживайте склонности

"Мониторьте, что ребенку больше нравится делать, и что у него лучше получается, – говорит Александр Скороход. – Мы с женой, например, заметили, что дочь заинтересовалась баскетболом, поэтому сразу отдали ее на секцию. Она попала в эту среду и классно тренируется. Раньше попытались отвести ее на карате с мыслью "вдруг заинтересуется", но ей это не понравилось. Так что перестали туда водить. Насильно ничего не получится. Помните об этом."

Лайфхак №3: Не зацикливайтесь

"Советую, чтобы ребенок перепробовал разные виды физической активности. Это очень повышает вероятность, что он найдет именно свое, – говорит специалист. – Плюс, привыкнет к тому, что вид спорта не на всю жизнь. Если вы, конечно, не хотите воспитать олимпийского чемпиона (смеется). Один-два года ребенок занимается чем-то одним, а потом понравилось другое? Супер! Не бойтесь переводить его по интересам. Это нормально."

спортсменка
спортсменка

Напомним, что Александр Педан в объятиях любимых женщин заговорил о смелости украинских матерей.

Ранее мы сообщали, что подруга Александра Педана Наталья Ежова попросила украинцев не держаться за имущество.

Также стало известно, что 40-летний коллега Притулы Педан вспомнил об истории Украины и начал ее учить.