Известная украинская певица Джамала призвала всех делать все возможное для быстрой эвакуации жителей Мариуполя, которые постоянно живут под обстрелами.

На своей странице в социальной сети Instagram Джамала отметила, что сейчас важно не дать миру забывать о Мариуполе. Именно пребывание этой проблемы в инфопространстве может скорее помочь людям, оставшимся там.

Джамала, фото из instagram
Джамала, фото из instagram

"Сегодня мэр города заявил, что до конца года там может умереть еще 10000 людей. Потому что россия превращает Мариуполь в гетто. Нет лекарств, медицинской помощи, и даже водоснабжения. Когда большая часть тех, кто остается в городе - больные и пожилые люди. Единственный шанс спасти более 150 тысяч мариупольцев — провести полную эвакуацию города", - отметила Джамала.

В подвалах завода "Азовсталь" сейчас находится много раненых военнослужащих, которым не могут помочь из-за отсутствия медикаментов. Там же остаются и медики. Все эти люди вынуждены жить под ежедневными бомбардировками российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Джамала, фото из instagram
Джамала, фото из instagram

"Это настоящий ад, за которым наблюдает весь мир. И единственный способ ускорить эвакуацию - постоянно об этом говорить. Не позволить Мариуполю исчезнуть из инфопространства. Впереди череда встреч с американскими СМИ. Надеюсь, что буду услышанной", - подытожила артистка.

Напомним, Джамала трогательно вспомнила о годовщине со дня свадьбы с любимым, с которым ее разлучила война:"Скоро отпразднуем"

Ранее Знай писал, Джамала решила пожертвовать самым дорогим ради помощи Украине: "Для меня это не просто вещь"

Также Знай сообщал, Джамала рассказала о трагедии, которая постигла близкого ей человека:"война несет разрушение"