Украинский Херсон уже которую неделю пребывает в российсой оккупации. Люди пытаются противостоять, так как хотят быть частью только Украины.

Изначально херсонцы выходили на проукраинские митинги, сейчас на территории города дествуют партизанские отряды, которые дают военным рф четкое понимае того, что их ждем только смерть.

Митинг в Херсоне, фото: скриншот из видео
Митинг в Херсоне, фото: скриншот из видео

Украинская певица Светлана Тарабарова родом из Херсона и ее ближайшие родственники остались там. В интервью проекту "Розмова" певица рассказала, как живется херсонцам в это нелегкое время.

"Связь с ними есть, украинского телевидения нет окоо месяц. Раздают гуманитарку и сначала люди ее не брали, протестировали. Но сейчас город заблокирован и туда не поступают даже лекарства, аптеки почти не работают..."

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Не смотря на это, люди находят способы, как выживать - они продают свои лекарства, которые уже не нужны в чатах. Сестра Тарабаровой так нашла необходимые медикаменты для их отца, который болеет. Именно из-за этого ее семья не смогла выехать из Херсона.

Светлана Тарабарова, фото Знай.ua
Светлана Тарабарова, фото Знай.ua

"Там уже такое комьюнити... Их уже не сломаешь. На самом деле это горе, оккупация... Они думали, что это напугает их, но оно их объединило. Они из-под земли все достают... Я восхищаюсь и вдохновляюсь ими",- признается артистка.

Напомним, что Светлана Тарабарова отреклась от родного человека и не сдержалась из-за Регины Тодоренко.

Ранее мы сообщали, что Жан Беленюк из "Слуги народа" опустил всех оккупантов рф с небес: "Мой Херсон вам в рот не влезет".

Также стало известно, что Светлана Тараборова вмешалась в счастье Даши Квитковой и Никиты Добрынина спустя месяц.