Известная украинская певица Джамала, которая в последнее время активно гастролирует по миру с благотворительными концертами, рассказала что на самом деле сейчас происходит во временно оккупированном Херсоне.

На своей личной странице в социальной сети Instagram артистка отметила, что сейчас в Херсоне, который со 2 марта находится под оккупацией, российские войска продолжают настоящий террор.

Скриншот сообщения Джамалы
Скриншот сообщения Джамалы

"Только в первые дни от русских пуль погибло около 40 мирных жителей города. Но несмотря на это херсонцы регулярно выходили на проукраинские митинги. Последний состоялся 27 апреля. Российские военные людей забросали свето-шумовыми гранатами и использовали слезоточивый газ. После "индивидуальной работы" с активистами митингов становится все меньше", - отметила Джамала.

Джамала рассказала, что кроме террора мирных жителей, российские оккупанты еще и грабят их. Из города массово вывозят зерно и ценные вещи украинцев.

Популярные статьи сейчас
Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Недавно появилась новость о пытках током. По словам депутата Херсонского областного совета Сергея Хланя, на Херсонщине давно создан аналог донецкой "Изоляции" с пытками в подвалах. Российская армия вывозит из города зерно, грабит местных фермеров, занимается мародерством. В городе мало лекарств и еды. Сплошной страх и боль — вот какой он, "русский мир", - подытожила она.

Напомним, Джамала вдохнула новую жизнь в песню "1944" с помощью девушки из Грузии, дважды испытала на себе вторжение армии рф

Также Знай писал, Джамала получила награду за борьбу и защиту украинской культуры в войне с россией: "Наши общие маленькие победы"

Ранее сообщал Знай, Джамала объяснила, как помочь спасти украинцев в Мариуполе: "Это настоящий ад"