Известный украинский писатель и лидер группы "Жадан и Собаки" Сергей Жадан показал на своей странице в соцсети instagram, как держит оборону на культурном фронте.

Сергей Жадан показал, как работает на культурном фронте, поддерживая украинцев. Он отметил, что в одном из городов на Харьковщине попросили привезти книг, так как библиотека сгорела в результате обстрелов российскими оккупантами.

Сергей Жадан. Фото: скрин youtube
Сергей Жадан. Фото: скрин youtube

Музыкант передал 2000 книг для будущей библиотеки и для военных, которые смогут немного отвлечься и почитать. Он отметил, что возможно в нынешних реалиях это кажется не самым важным делом, но он считает, что культурный фронт нужно также оборонять.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Цены на черешню значительно упали: сколько просят за кило в разгар сезона Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала"
Показать еще

"Прекрасно понимаю, что многим сегодня культурные инициативы и проекты могут показаться немного "не на часі", но вот мне, как человеку, в последние годы наполнявшему новыми изданиями десятки библиотек, просто физически хочется защищать культурные объекты, которые уничтожает криворукая "вторая армия" мира". Конечно, человеческая жизнь – это самая большая ценность. Но каков смысл этой жизни без музеев, театров, библиотек и книжных магазинов? Прошу прощения за сентиментальность", - написал Сергей Жадан.

Ранее информационный портал Знай писал, Святослав Вакарчук не забыл о вышиванке и воинах ВСУ, взяв в руки гитару: "Пока не победим".

Также мы сообщали, Эктор Хименес-Браво признался, что в Украине ему лучше, чем на Мальдивах: "Не сравнится".

Кроме того, наш портал сообщал, Ирина Федишин призывает забыть ноль баллов Польше на Евровидении и называет это провокацией и попыткой рассорить людей.