Ирпень был одним из тех городов Киевщины, который очень пострадал от войны, которую объявила Украине российская федерация. Город стал просто эпицентром боевых действий, а российские оккупанты разрушали его с невероятной жестокостью.

С такой же жестокостью они относились и к жителям города.

Суперфиналисты "Україна має талант" Наталья Лебердюк и Денис Матросов, которые выступали с театром света, сами из Ирпеня. Ведущему Григорию Решетнику участники рассказали, что Наталье удалось уехать оттуда в первую же неделю войны. А вот Денис оставался там вплоть до 7 марта: жил в бомбоубежище без каких-либо коммуникаций, свет сделал из своего светодиодного костюма и каждый раз бегал домой варить еду для соседей в бункере.

Суперфіналісти "Україна має талант" Наталя Лебердюк та Денис Матросов
Суперфиналисты "Україна має талант" Наталья Лебердюк и Денис Матросов

О том, как застала их война и чем сейчас они помогают стране, Наталья и Денис рассказали в беседе с Григорием Решетником.

Популярные статьи сейчас
Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию Главное за ночь: в россии истерика из-за "хлопков", пьяная бойня между оккупантами и чудо-борщ для ВСУ Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват
Показать еще

Наталья рассказывает, что когда война началась, она была в Ирпене. У них должно было быть выступление 24 февраля, к которому они готовились всю ночь. Утром Наталья приехала домой собраться на работу. Взрывы были слышны уже в 6 утра. Окна ее квартиры выходят в сторону Буче, Гостомелю. Поэтому она видела все, что там горело и туда прилетало. Стояла смотрела в это окно, но она не могла поверить, что на нашей земле это происходит.

Буча после оккупации. Фото: YouTube
Буча после оккупации. Фото: YouTube

"Я позвонила Денису, сказала "видимо, началась война". Он предложил не поехать на работу. Но я была настойчивой. Мы месяц к нему готовились, должны были рисовать как раз о будущем нашей земли. И это должна была стать одна из лучших наших работ. Мы сели в машину, но на выезде из Ирпеня нам дали отбой. И мы вернулись домой",- вспоминает Лебердюк.

Позже ее брат поехал за родителями, которые живут в Буче, и сказал что у Наталии есть 20 минут на сборы.

"Я не могу сказать, что я долго думала. Взяла кофту, кота да и уехала. Место в машине было, мы могли забрать Дениса, но я не смогла до него дозвониться. Я звонила ему всю ночь, пока мы ехали."

Денису же уехать так быстро не удалось. В их сторону начали прилетать один за другим снаряды. Один – попал в его дом. Другой-оборвал в городе коммуникацию и связь после этого пропала. С тех пор две недели Денис провел в бомбоубежище вместе с другими соседями.

Суперфиналисты "Україна має талант" Наталья Лебердюк и Денис Матросов
Суперфиналисты "Україна має талант" Наталья Лебердюк и Денис Матросов

"Я был дома, когда российские танки начали продвигаться. Первый снаряд попал именно в мой дом. Попал в 7 этаж, загорелась квартира, но, к счастью, людей в ней не было. Физически и морально я не мог оставаться в квартире",- вспоминает 24 февраля Денис.

Рядом был бункер построен еще во времена СССР. Там находилось где-то до 200 человек. Но он был без каких-либо коммуникаций и света. К счастью, в одной из их шоу программ были костюмы со светодиодными лентами. С его помощью Денис осветил бункер. Потом его назначили главным: Матросов отвечал за еду, бегал к дому варить еду на газе. К ним постоянно приезжали эвакуационные автобусы, но артист оставался до самого конца.

"На утро 7 марта ребята из тероборони настояли на том, чтобы я уехал: "Если хочешь остаться живым, ты должен уехать сегодня". Я выехал из Ирпеня в Киевской области появилась связь и я имел возможность позвонить Натали",- рассказывает Матросов.

Наталья признается, что Денис стал для нее настоящим героем. Он не просто друг, он уже часть ее семьи, с которым она знакома и творит 12 лет. Поэтому без слез не может вспоминать о неделях, когда не могла до него дозвониться и сильно радуется, что наконец-то они все вместе.

Григорий Решетник признается, разговор был долгим и трудным. О том, что с ними происходило, он знал лично и сильно переживал за жизнь Натальи и Дениса с первых дней войны.

Григорий Решетник, фото: Instagram
Григорий Решетник, фото: Instagram

Напомним, что Григорий Решетник хочет забрать на шоу"Холостячка" бывшую Михаила Заливаки.

Ранее мы сообщали, что ведущий шоу "Холостяк" Григорий Решетник уехал из Украины и рассказал, планирует ли возвращаться: "Моя совесть чиста".