Известный украинский писатель и лидер группы "Жадан и Собаки" Сергей Жадан сообщил о выходе его новой песни "Метро", которую они еще планировали написать в марте.

Соответствующее сообщение появилось на странице Сергея Жадана в соцсети Инстаграм. Писатель признается, что когда они с коллегами в марте пробовали написать что-то о войне, то получалось "мажорно, патриотично и не слишком глубоко".

"Реальность оказалась сильнее наши о ней представления и возможности ее проговорить. А потом я познакомился в Харьковском метрополитене с двумя пацанами. Я о них где-то здесь писал. Они помогали взрослым, следили за порядком и организовывали "малых", потому что сами были тоже уже вроде как и взрослыми))) вот после того и написалась эта песня.", - пишет он. Сергей Жадан

Сергей Жадан, фото: facebook.com/serhiy.zhadan
Сергей Жадан, фото: facebook.com/serhiy.zhadan

Писатель рассказывает, что за три месяца войны он успел увидеть многих харьковских детей. Многих приходилось вывозить из города, для кого петь в метро, другим - привозить еду в бомбоубежища. Вспоминает, дети были разные и по-своему воспринимали то, что происходило вокруг них.

Популярные статьи сейчас
Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"Но они дальше остались нашими, харьковскими детьми. Очень хочется, чтобы они оставались жить в этом странном прекрасном городе (или возвращались к нему, если их вывезли старше). Очень хочется, чтобы они этот город любили. Чтобы они не молчали. Чтобы у них был харьковский кураж и не было страха перед этим миром, который для них оставили взрослые. Это не очень веселая песня. Но послушайте ее, пожалуйста, мы действительно вложили в нее много любви.", - пишет он.

Напомним, Сергей Жадан заметил жуткую деталь в освобожденном из-под российской оккупации поселке: "Это странное ощущение"

Также мы писали, звезда "крепостной" Тарас Цимбалюк рассказал об актерах, которые снимались в сериалах украинского производства: "Способны только на шлак"

Напомним, Сергей Жадан увлекся, как украинцы отдают последнее, чтобы помочь ВСУ: "Им это нужно"