Андрей Хлывнюк - известный украинский исполнитель, лидер коллектива "Бумбокс", а также автор множества крутых песен.

Благодаря одной из композиций, не его авторства, он стал всемирно известен - речь, конечно же, идет о "Червоній калині", которую он спел в пустом Киеве в самом начале войны.

Андрей Хлывнюк, фото: Instagram
Андрей Хлывнюк, фото: Instagram

Сейчас он в рамках интервью "Зірковому шляху" пообщался с Даниэлем Салемом и ответил на очень интересный вопрос. Пока Андрей по дороге на войну слушает классический рок, вся страна, все украинство мира слушает его прочтение "Красной Калины".

— Почему именно ты выбрал эту песню?

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

— Ситуация была такая, у меня был короткий спич зачем я вам в подразделении где-то позавчера, относительно того момента, где я пою. Это было 26 февраля, а 24 мои обезьяны говорили - кто чем будет заниматься. Подразделение - это такая штука, где каждый должен делать свое дело на своем месте.

Андрей Хлывнюк
Андрей Хлывнюк

— Моя была задача - пацаны, пока я научусь оперировать РПГ, задача будет "вести информационную работу". Этой песней могла стать любая повстанческая песня. Символом этого опора могла бы стать любая повстанческая песня, в которой есть такие же корни, как и в этой песне. Мы патрулировали или ехали откуда-то.

Напомним, Андрей Хлывнюк из "Бумбокса" признался, что планирует сделать с осколком мины, который ранил ему лицо: "Думал выбросить к чертям"

Как сообщал "Знай.uа", лидер "Бумбокс" Андрей Хлывнюк признался, как приходилось трогать трупы в освобожденных городах: "Это наша работа"

Знай.uа писал, Андрей Хлывнюк из "Бумбокс" поехал на Донбасс защищать Украину: "Ситуация напряженная"