В социальной сети вспомнили творчество молодой певицы Нины Матвиенко

Видео опубликовано на странице в социальной сети instagram программы "Зірковий шлях".

Нина Матвиенко
Нина Матвиенко

Нина Митрофановна Матвиенко была пятым ребенком в многодетной семье. Всего в ее семье было 11 детей. Еще в детстве учительница посоветовала маленькой Нине заняться пением. Несмотря на нелегкую судьбу, она сначала закончила интернат, а потом работала на коростенском заводе "Химмаш", она смогла реализовать свой талант.

Ее желание петь было таким сильным, что в 1966 году Матвиенко таки записалась в студию Хора имени Григория Веревки, впоследствии она стала солисткой.

Популярные статьи сейчас
"Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Юлия Санина из The Hardkiss выступила на одной сцене с легендарной Metallica: "Боже, как я хочу вас обнять" "От всего пережитого, увиденного, услышанного": у певицы Натальи Могилевской открылся новый талант
Показать еще

Певица вела активную концертно-гастрольную деятельность, начатую еще с 1967 года. Нина Матвиенко с успехом гастролировала в Мексике, Канаде, США, Чехии, Польше, Финляндии, Корее, Франции, странах Латинской Америки. В ее творческом репертуаре пластинки с записями украинских народных песен, аудиокассеты, компакт-диски с записями различных по жанру произведений.

В программе вспомнили, какой была в юности известная певица. На странице разместили видео, на котором юная певица в украинском народном костюме исполняет народную песню «Ой, роду наш красний». Публикация подписана так:

"Узнали певицу? На видео - юная Нина Матвиенко, исполняющую народную песню "Ой, роду наш красный". Фантастически красиво ❤️"

В комментариях поклонники написали:

"Ниночка Матвиенко - голос нашей Украины ....нежный, сильный и не сломленный "

"Не только голос замечательный но и настоящая украинская женская красота, красота без макияжа. Очень красивая внешне и красивая душа. 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏"

Напомним, дочь Нины Матвиенко Тоню узнали на улице, но даже подходить не захотели: "Звезды такие же, как и ты".

К слову, Тоня Матвиенко празднует с Арсеном Мирзояном 5 лет, пока за ними смотрит "пропавший" Олег Винник: "Мои дорогие".

Ранее мы писали, что Антонина Матвиенко показала, что дочь Арсена Мирзояна отослала Героям Украины: "Молимся за вас"