Известный украинский ведущий и блогер Алексей Дурнев с недавнего времени полностью перешел на украинский язык, и прививает это всему своему окружению.

О своей обновленной жизни мужчина рассказал в новом интервью для программы "Жизнь известных людей", которая регулярно выходит на украинском телевидении.

Всю свою жизнь мужчина говорил на русском языке, так как родом из города Мариуполь. С родителями, друзьями, и близкими он говорил исключительно на русском, но, после 24 февраля все изменилось.

Алексей Дурнев, фото с Instagram
Алексей Дурнев, фото с Instagram

Он осознал, что на самом деле язык очень важен, и медийные личности должны показывать пример украинцам

Популярные статьи сейчас
Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Сначала ему сложно давался украинский язык, но, он не сдался. Нанимал репетиторов, практиковал в быту его, перевел весь свой контент также на родной язык. Это ему сильно помогло.

"В нас всех, кто с Востока Украины, все еще живет такая маленькая Юлька Тимошенко. Она иногда просыпается. Тяжело конечно, но возможно. Даже не так сложно, как представляется. Все это можно сделать, было бы желание" - говорил Алексей Дурнев.

Алексей Дурнев и Даша Астафьева, кадр из видео
Алексей Дурнев и Даша Астафьева, кадр из видео

Зашла речь также про его команду. У него около 14 штатных сотрудников, а общее их количество может достигать 20 человек. Журналистка поинтересовалась, какое отношение у них в офисе к украинскому языку, все ли последовали примеру начальника.

"Они сейчас в процессе. Когда у нас есть сьемка, я появляюсь за час-два, то по нашим новым правилам все с этого момента должны говорить только на украинском. Это облегчает саму сьемку. Еще, все говорят на украинском в нашем офисе по пятницам. Даже те, кто говорит на русском получает штраф - 10 гривен" - подытожил украинский блогер.

Напомним, что Алексей Дурнев удивил возможностями украинского языка

Ранее сообщалось, что Дурнев нашел ответ на вопрос, как сохранить отношения во время войны

Также, Дурнев с Астафьевой, Евтух и Ривчаченко из ВСУ отыскал оккупантов, "охотящихся" за украинками в Tinder