В Лас-Вегасе прошел бой UFC, в котором сошлись ирландец Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов. Победу одержал боец из России удушающим приемом в 4-м раунде.

Популярные статьи сейчас
Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

По окончании боя произошла драка.

После того, как бой был остановлен, так как Макгрегор сдался после удушающего приема от Нурмагомедова, россиянин не захотел просто так завершать поединок. Он решил подойти к ирландцу, но его не пустили. Затем Хабиб перепрыгнул через ограждение и напал на членов команды Макгрегора, в результате чего началась драка.

Затем бойня перенеслась в октагон. В итоге в ситуацию вмешался глава UFC Дана Уайт и полиция. На Макгрегора набросился из зала даже боец из Чечни Зубайра Тухугов, которого вовремя отвели.

В итоге потасовку удалось остановить, а Нурмагомедов начал требовать пояс, но его россиянину не вручили. Оба бойца были выведены из октагона, но победителем все равно был назван Хабиб.

Болельщики "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе кидали в идущего Хабиба бутылки с водой, пивные банки и ирландские флаги. При этом с их стороны исходил дикий свист. Наверняка это были фанаты Конора.

Из-за драки три члена команды Хабиба Нурмагомедова, которые напали на Конора Макгрегора после боя, задержаны полицией. Об этом заявил президент организации Дэйна Уайт. По информации Terez Owens, один из них – менеджер дагестанского бойца Ризван Магомедов.

Победу россиянина Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором за титул пояса UFC прокомментировал глава Минспорта Дагестана Магомед Магомедов в интервью телеканалу "360".

"Дагестан не спал, все ждали исхода поединка, никто не сомневался, что Хабиб выиграет. 90% населения были уверены в его победе, однако пути Всевышнего неисповедимы. Не имел права он проиграть - сегодня день рождения Владимира Владимировича Путина. Это подарок, который Дагестан преподнес ему", — заявил глава Минспорта Дагестана.

Прокомментировал свой бой и драку после него также Хабиб Нурмагомедов:

"Но как люди могут говорить, что я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про моего отца… ММА — это не спорт с оскорблениями, это не про трешток. Это спорт, в котором уважают соперника. Я хочу, чтобы так было, хочу изменить этот вид спорта.

Знаю, что отец накажет меня, когда я вернусь домой. Но я непобедимый, абсолютный чемпион. Путин звонил мне после всего этого, поздравил с победой. Ещё раз приношу извинения Неваде, Лас-Вегасу. Но это был мой шанс, и я выполнил его", — объяснил свой поступок Нурмагомедов на пресс-конференции после боя.

Конор Макгрегор после поражения в титульном поединке UFC оставил комментарий в соцсетях касательно боя и продолжения этой истории.

"Хороший бой. Жду матч-реванш", — написал в своем твиттере Макгрегор.

Как сообщал портал Знай.ua, Нурмагомедов и Макгрегор провели совместную пресс-конференцию в Нью-Йорке, где устроили словесную перепалку.