Экс-главный тренер Металлиста и Днепра Мирон Маркевич поделился мнением о центральном матче 21-го тура УПЛ между Шахар и Зарей.

- Учитывая уровень команд, "Заре" нужно играть от обороны. Я думаю, так оно и будет. "Шахтер" всегда играл на атаку. И при Луческу, и при Фонсеке. Нужно искать шансы на контратаках и играть при насыщенной обороне. Убегать в быстрые атаки в Заре есть кому.

- Стоит ли делать расчет на фланговые атаки? Ведь известно, что Срна и Исмаили часто действуют впереди и не всегда успевают возвращаться назад.

- В свое время мы и строили свою тактику игру на этих нюансах. Они оба очень хорошо играют на атаку. У "Зари" есть шанс поймать "Шахтер" на этом. Петряк - быстрый парень. Самое главное - не дать разгуляться и Срне, и Исмаили. С ними нужно быть внимательнее. Кроме того, необходимо очень четко действовать при отборе мяча.

- Этот матч пройдет в Харькове. На ваш взгляд, как разделяться зрительские симпатии?

- Харьковчане очень хорошо понимают футбол. Думаю, обе команды не останутся без поддержки. Особого приоритета не будет. Мне бы хотелось, чтобы команды показали хорошую игру. Для харьковских зрителей это важно. Ведь там, как говорится, "халява не пройдет", - сказал Маркевич в интервью изданию Террикон.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Динамо вырвало победу в Олимпика, а Днепр не справился с Черноморцем.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще