Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отреагировал на слова турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что власти в Голландии подобны фашистам.

Как пишет Reuters, Рютте назвал слова Эрдогана бессмысленными. "Я понимаю, что они злые от произошедшего, но это – дерзкий шаг", - сказал Марк Рютте в ответ на обвинения в фашизме.

Подобные обвинения прозвучали от первых лиц Турции в связи с тем, что голландские власти запретили выступать турецким чиновникам и агитировать за конституционные изменения на референдуме в нидерландских городах.

В ответ Эрдоган назвал власти Голландии "фашистами и последователями фашистов".

Ранее "Знай.ua" сообщал, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сегодня должен был прибыть в Роттердам, но голландские власти не позволили самолету политика приземлиться. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил мерами в ответ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Турецкие политики планировали выступить на митингах в европейских странах и призвать граждан поддержать Эрдогана на конституционном референдуме, который состоится 16 апреля.