Видео с места смерти угледарского семиклассника Назара появилось в сети. Мальчик погиб днем, найдя на улице боевую гранату и вырвав чеку.

Как передает "ТСН", двое ребят возвращались домой с занятий в школе искусств, и один из них заметил на дороге предмет, похожий на гранату. Когда он взял его в руки, его 10-летний товарищ Дмитрий начал отговаривать парня и просить, чтобы тот не трогал ничего.

Младший из мальчиков понял, что находка представляет опасность, поскольку внимательно слушал уроки по безопасности, которые проводили полицейские. В конце концов, увидев, что уговоры не действуют, парень развернулся и пошел быстро в другую сторону.

В то время Назар, считая, что это зажигалка, вырвал кольцо, и прогремел мощный взрыв. Когда на место происшествия прибыли полицейские, то на дороге, ведущей к девятиэтажного дома, увидели ребенка с разрывными травмами. Медики "скорой" констатировали смерть подростка из-за тяжелых травм.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Дмитрий рассказал журналистам, что взрыв гранаты его оглушил, и он побежал домой.

Сейчас полиция ищет тех, кто мог потерять или подбросить эту гранату.

С начала боевых действий в Донецкой области от неосторожного обращения с боеприпасами погибли пятеро детей, шестеро ранены.

Как писал информационный портал "Знай.ua", взрыв произошел в 13:50 на улице 30 лет Победы. Первыми громкий хлопок услышали патрульные полицейские.