Смена привычной культурной среды, обмен информацией поможет разрушить "советский" ментальный код, доминирующий в аннексированном Крыму и на Донбассе. Решением проблемы станет безвизовый режим с Европейским союзом, который будет стимулировать жителей оккупированных территорий Украины к действию.

Об этом заявил психолог Тигран Григорян, сообщает "Обозреватель".

Как утверждает эксперт, в этих регионах наиболее распространен именно "советский" ментальный код, не украинский и не российский. И чтобы его разбавить необходим культурный обмен.

"Люди должны в реальности увидеть другую картинку. В жизни человека доминирует экономическая психология, речь идет о качестве жизни. Второй фактор – это культура, то в какой культурной человек живет. Жители этих территорий жили в советской культурной среде и к новой реальности пока так и не адаптировались", - рассказывает психолог.

Когда люди с "советским" кодом попадут в другую культурную среду, уровень которой гораздо выше, как в материальной, так и социальной и других плоскостях, это вызовет у них интерес и положительные эмоции.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

"Возможность свободно путешествовать по Европе станет бонусом для жителей оккупированных районов", - добавил Григорян.

Специалист пояснил, что люди подсознательно заточены на то, чтобы создавать себе модель будущего. И эта модель может быть, как позитивной, так и негативной. В случае позитивной модели, а это Европа – позитив, вектор, куда можно стремиться, включая экономику, свободы и права людей.

"Это бонус, задающий побуждение к действию", - заключил психолог.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", посол ЕС Хьюг Мингарелли заявил, что уже в июне 2017 года украинцы смогут ездить в Европу без виз.