Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBO и журнала The Ring в среднем весе и чемпион WBA Regular в суперсреднем весе мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) на сегодняшний день самый популярный боксер в мире.

У мексиканца самая высокая рыночная стоимость из всех действующих боксеров. Соперничать с ним может разве что британец Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF.

В связи с этим промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions) пошутил, что даже Джошуа мечтает о поединке с его подопечным, Саулем Альваресом.

"Не знаю, кто станет следующим соперником Альвареса. У него словно мишень на спине – все хотят с ним драться. Я почти уверен, что даже Джошуа хочет драться с Альваресом", – сказал Оскар Де Ла Хойя.

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа

Популярные статьи сейчас
Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Напомним, 15 декабря на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоялся титульный бой во втором среднем весе между Рокки Филдингом и Саулем Альваресом. Мексиканец нокаутировал соперника в третьем раунде.

Сауль Альварес нокаутировал Рокки Филдинга
Сауль Альварес нокаутировал Рокки Филдинга

Напомним, Альварес назвал свою главную цель в боксе. По словам Альвареса, он хочет завоевать титулы в трех весовых категориях.

"Я хочу войти в историю. Я должен войти в число тех боксеров, которые стали чемпионами в трех весовых категориях. Именно поэтому я принял этот бой", - передает слова Альвареса BoxingScene.

15 сентября в Лас-Вегасе состоялся реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, в котором мексиканец одержал победу решением судей.

Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Как сообщал портал Знай.ua, Головкина освистали в Лас-Вегасе после поражения от Альвареса.