В полиции Донецкой области прокомментировали инцидент, который произошел между блокадниками и правоохранителями в Константиновке.

По словам правоохранителей, они остановили колонну из около 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом - "для проверки". Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции Донбасса.

Согласно сообщению, часть из блокадников отказались проходить проверку и предприняли попытку силой прорваться через блокпост. В результате столкновений один из полицейских был травмирован из-за применения "блокадниками" слезоточивого газа.

"Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и праве использования оружия согласно Закону "О Национальной полиции". Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. ", - говорится в сообщении полиции.

На сайте полиции Донецкой области опубликовали видео, снятое на месте событий.

Популярные статьи сейчас

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, на территории восстановленного редута на железнодорожной ветке Ясиноватая-Константиновка между блокадниками и полицией произошли столкновения с применением оружия.