Команда украинского боксера среднего веса Сергея Деревянченко (12-1, 10 КО) выиграла промоутерские торги на право проведения отборочного поединка с Джеком Кулкаем, назначенные IBF.

Об этом сообщил промоутер украинца Лу Дибелла.

Предложение Лу Дибеллы составило $425 тыс., и превзошло предложение единственного конкурента – промоутеров Кулкая из Aegon Promotions в размере 397 тыс. По правилам конкурса Кулкай получит 65% от призового фонда, предложенного победителем, а Деревянченко – 35%.

Согласно правилам IBF, первая строка рейтинга вакантна, и ее займет победитель этого отборочного боя, который автоматически станет обязательным претендентом на титул, принадлежащий сейчас Дэниэлу Джейкобсу.

По словам промоутера, бой Деревянченко - Кулкай пройдет, предположительно, в марте или апреле в одном из шоу Premier Boxing Champions.

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Напомним, Сергей Деревянченко проиграл бой против Дэниела Джейкобса раздельным решением судей, и не смог завоевать вакантный титул IBF в среднем весе.

В Нью-Йорке в ночь с 27 на 28 октября украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко проиграл в титульном бою американцу Дэниелу Джейкобсу. Дуэль происходила за вакантный пояс IBF в среднем весе.

В концовке 1-го раунда Деревянченко побывал в небольшом нокадуне после пропущенного удара.

Но Сергей не раскис и начал работать в ринге первым номером, как и было запланировано еще до боя. Джейкобс шел навстречу украинцу и активно защищался корпусом.

Лучший удар в бою у Деревянченко прошел во втором раунде, когда он попал по американцу справа справа.

Затем в ринге точилась равная борьба. Оба боксера периодически перехватывали инициативу. Но все же Джейкобс в чем-то был сильнее и активнее, что заставило Деревянченко в чемпионских раундах прибавить и идти вперед. Но американец сдержал натиск и выиграл бой.

Один из судей отдал победу Деревянченко 114:113, а двое других – Джейкобсу 115:112, 115:112. В итоге американец выиграл бой и стал чемпионом мира по версии IBF.

Джейкобса с победой поздравил его сын:

Как сообщал портал Знай.ua, объявлен гонорар Деревянченко за бой с Джейкобсом.