Охотники за сокровищами обнаружили на восточном побережьи острова Саламин древние портовые сооружения.

Об этом сообщил портал "The Greek Reporter".

Как известно, в античности саламинский порт был важнейшим коммерческим узлом на морском пути из Пелопонесса в Аттику. Но за последнии 2,5 тысячи лет изменения береговой линии и рельефа дна спрятали могучие сооружения.

Античные писатели, такие как Геродот, Эсхил и многие другие в своих книгах подробно описывали местоположения порта. Именно поэтому археологи точно знали, что начнут свои поиски в водах залива Ампелакия.

[[{"fid":"176300","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"443","width":"620","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Показать еще

Специалисты обнаружили на мелководье остатки портовых сооружений, укреплений и зданий различного назначения.

Саламин - остров, который располагается неподалеку Афин. В 480 до н. э. на его территории прошла одна из известнейших битв древней истории, в которой греки разгромили персидский флот.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", археологи обнаружили сокровища на дне реки в Китае.