Президент Украины Владимир Зеленский назначил стипендии тренерам и спортсменам в олимпийских видах спорта.
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
В их число вошли биатлонисты Анастасия Меркушина и Дмитрий Пидручный, которые будут получать ежемесячные стипендии в размере 7 и 12 000 гривен соответственно.
Также ежемесячную денежную награду в размере 7000 гривен будет получать Ирина Меркушина - тренер Анастасии. А Олег Меркушин и Олег Бунт, которые тренируют Дмитрия Пидручного, будут получать по 6000 грн.

Анастасия Меркушина
Анастасия Меркушина

Как ранее сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский встретился украинскими спортсменами, выигравшими медали на чемпионатах мира и Европейских играх.

Также Зеленский встретился с футболистами сборной Украины U-20, которые под руководством Александра Петракова выиграли чемпионат мира в Польше. В финале украинцы обыграли сборную Южной Кореи. Украина впервые в истории выиграла Мундиаль.

Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами
Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами

Согласно указу президента, все игроки молодежной сборной получили ордена "За заслуги" III степени.
Не остались без наград и тренеры команды - им присвоили звания "Заслуженных работников физической культуры и спорта Украины".
Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами
Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами
Также на встрече с президентом были украинские дзюдоисты Дарья Белодед и Георгий Зантарая, боксер Александр Хижняк и другие спортсмены, принимавшие участие в Европейских играх и других спортивных турнирах.
Владимир Зеленский и Дарья Белодед
Владимир Зеленский и Дарья Белодед
Напомним, украинская сборная триумфально выступила на вторых Европейских играх-2019, завоевав 51 медаль.

Как ранее сообщал Знай.ua, украинские дзюдоисты завоевали золото на Европейских играх-2019.

Также портал Знай.ua писал, украинская самбистка Анастасия Сапсай завоевала золото Европейских игр-2019 в Минске.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович успокоил украинцев и признался, что рф больше ничего не оккупирует: "Мы скоро туда дойдем, мы близко" Алексей Арестович заявил, что планирует идти в президенты: "Когда я стану, такие вопросы будут решаться быстрее" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще