Известная украинская биатлонистка Валентина Семеренко выборола золотую медаль летнего чемпионата мира по биатлону, который проходил в белорусских Раубичах, передает Biathlon.com.ua.

33-летняя сумчанка на 0.1 секунды опередила чешскую спортсменку Люцию Хорватову, таким образом став лучшей в суперспринте.

В топ-30 также финишировали еще 5 наших соотечественниц. Дарья Блашко завершила гонку 5-й, Вита Семеренко - 8-й, Ольга Абрамова - 18-й, Юлия Журавок 22-й и Анастасия Меркушина 26-й.

Валентина Семеренко

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Очень рада победить именно сегодня, когда в Украине праздник – День флага. И когда будет играть в мою честь гимн страны – это невероятные эмоции и честь. Сейчас мы постепенно набираем обороты, плавно подходя к зиме и учитывали также эти соревнования. Что касается финиша, то он дался очень тяжело. Я понимала, что практически одновременно выходит сразу несколько человек. Благодаря тренерам, болельщикам и тем, кто поддерживал – удалось продержаться на первой позиции. Такая вот дуэль на лыжах, конечно, легче переносится. Тут боишься, чтобы не было никаких падений". Валентина Семеренко

Валентина Семеренко

Напомним, украинская сборная триумфально выступила на вторых Европейских играх-2019, завоевав 51 медаль.

Также портал Знай.ua писал, украинская самбистка Анастасия Сапсай завоевала золото Европейских игр-2019 в Минске.