Украинский борец греко-римского стиля Николай Кучмий получил бронзовую медаль Европейских игр-2019, которые прошли в Минске, сообщает Insidethegames.
 
По информации издания, Кучмий уступил Кириллу Грищенко в четвертьфинале турнира в весе 130 кг, но позже беларус, который завоевал золото домашних Европейских игр, попался на допинге.
 
В итоге, серебряный призер соревнований грузин Якоб Каджая получил золото, обладатель бронзы россиянин Сергей Семенов - серебро, а украинец, уступивший Семенову в схватке за третье место - получил бронзу.

Напомним, украинская сборная триумфально выступила на вторых Европейских играх-2019, завоевав 51 медаль.

Как писал Знай.ua, мастер спорта Украины международного класса по вольной борьбе Алла Белинская завоевала бронзовую медаль на VII Всемирных играх среди военнослужащих в Ухане (Китай).

Белинская завоевала медаль в весовой категории 76 кг, победив представительницу Латвии.

Как ранее сообщал Знай.ua, украинская каратистка Анжелика Терлюга удерживает статус лучшей каратистки мира в весовой категории до 55 килограмм.

Анжелика Терлюга
Анжелика Терлюга

Как сообщается на официальном сайте Всемирной федерации каратэ (WKF), по итогам сезона Терлюга набрала 19114 очков. У ее ближайшей преследовательницы - итальянки Сары Кардин - 18582 очка.

Напомним, с начала 2019 года Терлюга завоевала пять золотых и одну бронзовую медаль на шести турнирах KARATE 1 Premier League.

Анжелика Терлюга
Анжелика Терлюга

А на четырех KARATE 1 Series A украинская каратистка взяла три награды: золото, серебро и бронзу.

В Олимпийском рейтинге сейчас Терлюга вторая (7087,5), уступает лишь спортсменке из Турции - Серап Озчелик Сарапоглу (7657,5), которая выступает в категории до 50 кг. В отборе на ОЛимпиаду-2020 в Токио они имеют общий рейтинг.

Як раніше повідомляв Знай.ua, Ярослава Магучих была признана лучшей молодой спортсменкой Европы по версии Европейских олимпийских комитетов.